Gries Tom

Publié le par Roger Cousin

Tom Gries est un producteur, réalisateur et scénariste américain, né le 20 décembre 1922 à Chicago, dans l'Illinois, et mort le 3 janvier 1977 à Pacific Palisades, en Californie (États-Unis).

Tom Gries directs Ben Gazzara and Lee Remick in QB VII

Tom Gries directs Ben Gazzara and Lee Remick in QB VII

Filmographie

comme réalisateur

  • 1954 : Serpent Island (en)
  • 1955 : Hell's Horizon (en)
  • 1956 : Wire Service (en) (série TV)
  • 1957 : Richard Diamond, Private Detective (série TV)
  • 1958 : Girl in the Woods (en)
  • 1959 : Johnny Ringo (série TV)
  • 1960 : Échec et mat (Checkmate) (série TV)
  • 1962 : The Nurses (en) (série TV)
  • 1962 : Combat ! (série TV)
  • 1964 : Voyage au fond des mers (Voyage to the Bottom of the Sea) (série TV)
  • 1965 : A Man Called Shenandoah (en) (série TV)
  • 1965 : Les Espions (I Spy) (série TV)
  • 1965 : Honey West (série TV)
  • 1966 : Brigade criminelle (Felony Squad) (série TV)
  • 1966 : Les Rats du désert (The Rat Patrol) (série TV)
  • 1967 : Commando Garrison (Garrison's Gorillas) (série TV)
  • 1968 : Will Penny, le solitaire (Will Penny)
  • 1969 : Les 100 fusils (100 Rifles)
  • 1969 : Number One (en)
  • 1970 : Fools (en)
  • 1970 : Le Maître des îles (The Hawaiians)
  • 1971 : Earth II (TV)
  • 1972 : The Glass House (TV)
  • 1972 : Journey Through Rosebud (en)
  • 1973 : Call to Danger (en) (TV)
  • 1973 : Manhattan poursuite (The Connection) (TV)
  • 1973 : Lady Ice (en)
  • 1974 : Les Vagabonds du nouveau monde (The Migrants) (TV)
  • 1974 : QB VII (feuilleton TV)
  • 1974 : The Healers (TV)
  • 1975 : L'Évadé (Breakout)
  • 1975 : Le Solitaire de Fort Humboldt (Breakheart Pass)
  • 1976 : Helter Skelter (TV)
  • 1976 : Hunter (TV)
  • 1977 : The greatest

comme scénariste

  • 1952 : The Bushwhackers
  • 1954 : Hunters of the Deep
  • 1955 : King Dinosaur (en)
  • 1955 : Hell's Horizon (en)
  • 1959 : Mustang!
  • 1968 : Will Penny, le solitaire (Will Penny)
  • 1969 : Les 100 fusils (100 Rifles)

comme producteur

  • 1952 : Les Indomptables (The Lusty Men)
  • 1953 : Donovan's Brain
  • 1954 : Hunters of the Deep
  • 1973 : Hell's Horizon (en)
  • 1974 : Les Vagabonds du nouveau monde (The Migrants) (TV)
  • 1976 : Helter Skelter (TV)

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article