Madigan Amy

Publié le par Roger Cousin

Amy Madigan est une actrice américaine, née le 11 septembre 1950 à Chicago, dans l'Illinois (États-Unis). 

Madigan Amy

Elle se spécialise dans les rôles de personnages mentalement dérangés. Depuis 2010, elle tient le rôle de Marilynn, la mère d'Olivia dans la série Fringe. Elle est l'épouse de l'acteur Ed Harris depuis le 21 novembre 1983.

 

Filmographie

  • 1981 : Pour l'amour du risque (Hart to Hart) (série TV) : Adele
  • 1981 : Crazy Times (TV) : Marilyn
  • 1981 : CHiPs (série TV) : Jewel Bennett
  • 1982 : The Ambush Murders (TV) : Molly Slavin
  • 1982 : Victims (TV) : Chloe Brill
  • 1982 : Love Child, de Larry Peerce : Terry Jean Moore
  • 1983 : Travis McGee (TV) : Billy Jean Bailey
  • 1983 : Le Jour d'après (The Day After) (TV) : Alison Ransom
  • 1984 : Love Letters : Wendy
  • 1984 : Les Rues de feu (Streets of Fire) : McCoy
  • 1984 : Les Saisons du cœur (Places in the Heart) : Viola Kelsey
  • 1985 : The Laundromat (TV) : Deedee Johnson
  • 1985 : Alamo Bay : Glory
  • 1985 : Twice in a Lifetime : Sunny
  • 1986 : The Revolt of Mother (TV) : Sarah Penn / Mother
  • 1986 : Zeisters : Woman at funeral
  • 1987 : Nowhere to Hide : Barbara Cutter
  • 1988 : Le Prince de Pennsylvanie (The Prince of Pennsylvania) : Carla Headlee
  • 1989 : Jusqu'au bout du rêve (Field of Dreams) : Annie Kinsella
  • 1989 : Le Combat de Jane Roe (Roe vs. Wade) (TV) : Sarah Weddington
  • 1989 : Uncle Buck : Chanice Kobolowski
  • 1991 : Pour le bonheur d'Allison (Lucky Day) (TV) : Kari
  • 1993 : La Part des ténèbres (The Dark Half) : Liz Beaumont
  • 1994 : La Vie malgré tout (And Then There Was One) (TV) : Roxy Ventola
  • 1994 : Frasier (série TV) : Maggie
  • 1994 : Crocodile Shoes (série TV) : Carmel Cantrell
  • 1996 : Les Cavaliers de la mort (Riders of the Purple Sage) (TV) : Jane Withersteen
  • 1996 : Female Perversions : Maddie Stephens
  • 1997 : Loved : Brett Amerson
  • 1998 : Vietnam : Un adroit mensonge (A Bright Shining Lie) (TV) : Mary Jane Vann
  • 1998 : With Friends Like These... (en) de Philip Frank Messina : Hannah DiMartino
  • 1999 : Having Our Say: The Delany Sisters' First 100 Years (TV) : Amy Hill Hearth
  • 2000 : A Time for Dancing : Jackie Russell
  • 2000 : In the Name of the People (TV) : Connie Murphy
  • 2000 : Pollock : Peggy Guggenheim
  • 2001 : The Sleepy Time Gal : Maggie
  • 2001 : Mort préméditée (Shot in the Heart) (TV) : Bessie Gilmore
  • 2002 : Le Projet Laramie (The Laramie Project) : Reggie Fluty
  • 2002 : L'Été de mes rêves (Just a Dream) : Cindy Wilder
  • 2004 : In the Land of Milk and Money : Arlyne
  • 2004 : The Discontents : Beth Walker
  • 2004 : The Ranch (TV) : Mary Larkin
  • 2004 : Admissions (TV) : Martha Brighton
  • 2005 : La Caravane de l'étrange (Carnivàle) (série TV) : Iris Crowe
  • 2005 : Winter Passing : Lori Lansky
  • 2006 : Destination 11 septembre (The Path to 9/11) (TV) : Patricia Carver
  • 2006 : Pour te revoir un jour (Murder on Pleasant Drive) (TV) : Aunt Sherrie Davis
  • 2007 : Esprits criminels (Criminal Minds) (série TV) : Jane
  • 2007 : Gone Baby Gone : Bea McCready
  • 2008 : Grey's Anatomy (série TV) : Dr. Wyatt
  • 2008 : Saving Grace (série TV) : Gretchen Lagardi
  • 2008 : Un combat pour la vie (Living Proof) (TV) : Fran Visco
  • 2010 : Fringe (série TV) : Marilynn Dunham
  • 2013 : The Lifeguard de Liz W. Garcia : Justine

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article