Schulmann Patrick

Publié le par Roger Cousin

Patrick Schulmann, né le 2 janvier 1949 à Paris 20e, et mort le 19 mars 2002 au Chesnay dans les Yvelines, est un réalisateur, scénariste, compositeur de la musique originale, directeur de la photographie, acteur, reporter français.

Schulmann Patrick

Durant sa jeunesse, il a été acteur dans des courts-métrages comme La Foire aux cancres (1963) en super 8. Patrick Schulmann met en scène Axel et Zoé s'aiment d'amour tendre en 1971, puis Et la tendresse ? Bordel ! avec Jean-Luc Bideau et Bernard Giraudeau. Après trois échecs, il trouve le succès avec P.R.O.F.S (1985) où l'on découvre Patrick Bruel et Fabrice Luchini alors tous deux débutants. 

Après avoir tourné Les Oreilles entre les dents (1987), il devient reporter à la télévision pour l'émission Envoyé spécial sur France 2. Il revient au cinéma en 1998 avec Comme une bête (1998). Le 19 mars 2002, Patrick Schulmann est victime d'un accident de voiture à 18h50 à Neauphle-le-Vieux dans les Yvelines, où il réside. Il meurt à l'hôpital Mignot au Chesnay, au cours de la nuit.

Filmographie

  • 1969 La Foire aux cancres
  • 1971 Axel et Zoé s'aiment d'amour tendre    
  • 1976 L'Intrus    
  • 1979 Et la tendresse ? Bordel !
  • 1980 Rendez-moi ma peau…    
  • 1983 Zig Zag Story
  • 1984 Aldo et Junior
  • 1985 P.R.O.F.S
  • 1987 Les Oreilles entre les dents
  • 1998 Comme une bête

 

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article