Schultze Norbert

Publié le par Roger Cousin

Norbert Schultze est un compositeur, acteur, réalisateur et scénariste allemand né le 26 novembre 1911 à Brunswick (Allemagne). Il est mort le 14 octobre 2002 à Bad Tölz (Allemagne). Il est notamment le compositeur de la mélodie de la chanson Lili Marleen (1937).

Schultze Norbert

Filmographie

Compositeur

  • 1939 : Renate im Quartett
  • 1939 : Romancero marroquí
  • 1939 : Gold in New Frisco
  • 1940 : Bismarck
  • 1940 : Aus erster Ehe
  • 1940 : Frau nach Maß
  • 1940 : Das Neue Asien
  • 1941 : Kampfgeschwader Lützow
  • 1941 : Ich klage an
  • 1942 : Symphonie d'une vie (Symphonie eines Lebens)
  • 1942 : Der Fall Rainer
  • 1942 : G.P.U.
  • 1943 : The True Story of Lilli Marlene
  • 1944 : Eine Kleine Sommermelodie
  • 1944 : Die Affäre Rödern
  • 1945 : Das Leben geht weiter
  • 1945 : Kolberg
  • 1949 : Die Nacht der Zwölf
  • 1950 : C'est arrivé un jour (Es kommt ein Tag)
  • 1952 : Zwerg Nase
  • 1952 : Der Tag vor der Hochzeit
  • 1953 : Geliebtes Leben
  • 1953 : Käpt'n Bay-Bay
  • 1953 : Das war unser Rommel
  • 1953 : Et le cœur danse (Das Tanzende Herz)
  • 1954 : Zehn kleine Negerlein
  • 1954 : Unternehmen Edelweiß
  • 1954 : Rittmeister Wronski
  • 1954 : Oberarzt Dr. Solm
  • 1954 : Ein Leben für Do
  • 1954 : König Drosselbart
  • 1954 : Der Froschkönig
  • 1955 : Die Mädels vom Immenhof
  • 1955 : Der Fröhliche Wanderer
  • 1955 : Roman einer Siebzehnjährigen
  • 1956 : Max und Moritz
  • 1956 : Was die Schwalbe sang
  • 1956 : Air Power (série TV)
  • 1957 : Die Freundin meines Mannes
  • 1957 : Jede Nacht in einem anderen Bett
  • 1957 : Aufruhr im Schlaraffenland
  • 1958 : U47 - Kapitänleutnant Prien
  • 1958 : Ce fut le premier amour (Es war die erste Liebe)
  • 1958 : La Fille Rosemarie (Das Mädchen Rosemarie)
  • 1958 : Ist Mama nicht fabelhaft?
  • 1959 : Liebe, Luft und lauter Lügen
  • 1960 : Der Gauner und der liebe Gott
  • 1960 : Les Chacals meurent à l'aube (Soldatensender Calais)
  • 1960 : Stefanie in Rio
  • 1963 : Moral 63
  • 1967 : Till, der Junge von nebenan (série TV)
  • 1976 : Rosemaries Tochter
  • 1993 : Teufel am Hintern geküßt, Den

Acteur

  • 1926 : Kreuzer Emden : Matrose
  • 1939 : Renate im Quartett
  • 1956 : Max und Moritz
  • 1961 : Zu jung für die Liebe?

Réalisateur

  • 1956 : Max und Moritz

Scénariste

  • 1956 : Max und Moritz

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article