Eilers Sally

Publié le par Mémoires de Guerre

Sally Eilers (11 décembre 1908 – 5 janvier 1978) est une actrice américaine.

Eilers Sally

Carrière

Née Dorothea Sally Eilers à New York d'une mère juive et d'un père irlandais, Eilers fait ses débuts au cinéma en 1927 dans The Red Mill, sous la direction du réalisateur Roscoe Arbuckle (pseudonyme William Goodrich). Après plusieurs rôles mineurs, elle est engagée parmi les « bathing beauties » de Mack Sennett dans plusieurs courts-métrages de comédie, aux côtés de Carole Lombard, qui était une amie d'enfance. En 1928, elle est élue dans les WAMPAS Baby Stars, une liste annuelle de jeunes actrices nominées sur base de leur succès au box-office. Sally Eilers est une figure populaire d'Hollywood au début des années 1930, connue pour sa bonne humeur et sa vivacité. Ses films sont pour la plupart des comédies et des mélodrames policiers comme Fortunes rapides (1931) avec Spencer Tracy et George Raft. Cependant, sa popularité s'estompe à la fin de la décennie, et ses apparitions au cinéma se font rares. Son dernier rôle date de 1950.

Décès

Durant les dernières années de sa vie, Eilers souffre d'une mauvaise santé, et meurt d'une attaque cardiaque à Woodland Hills en Californie à l'âge de 69 ans. 

Filmographie

  • 1927 : Si nos maris s'amusent (Cradle Snatchers) de Howard Hawks
  • 1927 : The Red Mill de Roscoe Arbuckle (William Goodrich)
  • 1927 : L'Aurore (Sunrise) de Friedrich Wilhelm Murnau
  • 1928 : La Foule (The Crowd) de King Vidor
  • 1929 : The Show of Shows de John G. Adolfi
  • 1930 : She Couldn't Say No de Lloyd Bacon
  • 1930 : Soyons gai (Let Us Be Gay) de Robert Z. Leonard
  • 1931 : Fortunes rapides (Quick Millions) de Rowland Brown
  • 1931 : Buster se marie (Parlor, Bedroom and Bath) d'Edward Sedgwick
  • 1931 : Maman (Over the Hill) de Henry King
  • 1931 : Bad Girl de Frank Borzage : Dorothy Haley
  • 1931 : Reducing de Charles Reisner : Joyce Rochay
  • 1931 : The Black Camel de Hamilton MacFadden : Julie O'Neil
  • 1933 : Le Signal (Central Airport) de William A. Wellman : Jill Collins
  • 1933 : La Foire aux illusions (State Fair) de Henry King : Emily Joyce
  • 1934 : Three on a Honeymoon de James Tinling
  • 1935 : Cocktails et Homicides (Remember Last Night?) de James Whale
  • 1935 : Poursuite (Pursuit) d'Edwin L. Marin
  • 1937 : On a volé cent mille dollars (We Have Our Moments) d'Alfred L. Werker : Mary Smith

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article