Eilers Sally

Publié le par Roger Cousin

Sally Eilers (11 décembre 1908 – 5 janvier 1978) est une actrice américaine.

Eilers Sally

Née Dorothea Sally Eilers à New York d'une mère juive et d'un père irlandais, Eilers fait ses débuts au cinéma en 1927 dans The Red Mill, sous la direction du réalisateur Roscoe Arbuckle (pseudonyme William Goodrich). Après plusieurs rôles mineurs, elle est engagée parmi les « bathing beauties » de Mack Sennett dans plusieurs courts-métrages de comédie, aux côtés de Carole Lombard, qui était une amie d'enfance. En 1928, elle est élue dans les WAMPAS Baby Stars, une liste annuelle de jeunes actrices nominées sur base de leur succès au box-office.

Sally Eilers est une figure populaire d'Hollywood au début des années 1930, connue pour sa bonne humeur et sa vivacité. Ses films sont pour la plupart des comédies et des mélodrames policiers comme Fortunes rapides (1931) avec Spencer Tracy et George Raft. Cependant, sa popularité s'estompe à la fin de la décennie, et ses apparitions au cinéma se font rares. Son dernier rôle date de 1950. Durant les dernières années de sa vie, Eilers souffre d'une mauvaise santé, et meurt d'une attaque cardiaque à Woodland Hills en Californie à l'âge de 69 ans.

Filmographie

  • 1927 : The Red Mill, de Roscoe Arbuckle (William Goodrich)
  • 1927 : L'Aurore (Sunrise), de Friedrich Wilhelm Murnau
  • 1928 : La Foule (The Crowd), de King Vidor
  • 1929 : The Show of Shows, de John G. Adolfi
  • 1930 : She Couldn't Say No
  • 1931 : Fortunes rapides
  • 1931 : Buster se marie (Parlor, Bedroom and Bath), d'Edward Sedgwick
  • 1931 : Bad Girl de Frank Borzage : Dorothy Haley
  • 1931 : The Black Camel, de Hamilton MacFadden : Julie O'Neil
  • 1933 : Central Airport, de William A. Wellman : Jill Collins
  • 1933 : La Foire aux illusions (State Fair), de Henry King : Emily Joyce
  • 1935 : Remember Last Night?
  • 1935 : Poursuite (Pursuit), d'Edwin L. Marin

 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article