Davis Dolly

Publié le par Mémoires de Guerre

Dolly Davis (Julienne Alexandrine David), née le 30 octobre 1896 à Paris 20e et morte le 3 novembre 1962 à Neuilly-sur-Seine, est une actrice de cinéma française.

Davis Dolly

Filmographie

  • 1919 : La Bourrasque de Charles Maudru - rôle: Marie-Anne
  • 1920 : Un conte de Noël
  • 1920 : Agénor et la main qui vole
  • 1920 : Les Étrennes à travers les âges de Pierre Colombier
  • 1921 : Hantise de Jean Kemm - rôle: Madeleine Cartier
  • 1922 : L'Idée de Françoise de Robert Saidreau - rôle: Lili Duvernet
  • 1922 : Vidocq de Jean Kemm - rôle: Marie-Thérèse de Champtocé
  • 1923 : Geneviève de Léon Poirier - rôle: Geneviève
  • 1923 : Par-dessus le mur de Pierre Colombier - rôle : Maud
  • 1923 : Claudine et le poussin ou Le temps d'aimer de Marcel Manchez - rôle: Claudine
  • 1924 : Il ne faut pas jouer avec le feu de Mario Nalpas
  • 1924 : Paris de René Hervil
  • 1925 : Mon frère Jacques de Marcel Manchez
  • 1925 : Paris en cinq jours de Nicolas Rimsky et Pierre Colombier
  • 1925 : Le Calvaire de Dona Pia de Henry Krauss
  • 1925 : Le Voyage imaginaire de René Clair
  • 1926 : Mademoiselle Josette, ma femme de Gaston Ravel
  • 1926 : Le Fauteuil 47 de Gaston Ravel
  • 1927 : Feu ! de Jacques de Baroncelli
  • 1926 : Café Elektric / Café chantant de Gustav Ucicky
  • 1926 : Les Fiançailles rouges de Roger Lion
  • 1926 : La Branche morte de Joseph Guarino
  • 1927 : Le Chauffeur de Mademoiselle d'Henri Chomette
  • 1927 : La Petite Chocolatière de René Hervil
  • 1927 : Tingel-Tangel de Gustav Ucicky
  • 1928 : Frauenraub in Marokko de Gennaro Righelli
  • 1928 : Orient de Gennaro Righelli
  • 1928 : Crime passionnel (Verirrte Jugend) de Richard Löwenbein
  • 1928 : Les Roses de Gilmore (Die weissen Rosen von Ravensberg) de Rudolf Meinert
  • 1929 : Poliche (Der Narr seiner Liebe) de Olga Tschekova
  • 1929 : Dolly de Pierre Colombier
  • 1929 : La Femme du voisin de Jacques de Baroncelli
  • 1929 : Une merveilleuse journée de René Barberis
  • 1929 : Ma fiancée de Chicago de Géza von Bolváry
  • 1930 : La Chanson des nations de Rudolf Meinert et Maurice Gleize
  • 1930 : La Dernière Berceuse de Gennaro Righelli et Jean Cassagne
  • 1931 : Échec et mat de Roger Goupillières
  • 1931 : Gagne ta vie de André Berthomieu
  • 1931 : Un trou dans le mur de René Barberis
  • 1932 : Allo ! mademoiselle de Maurice Champreux
  • 1932 : L'Amour en vitesse de Johannes Guter et Claude Heymann
  • 1932 : Brumes de Paris de Maurice Sollin
  • 1932 : Une fine partie - court métrage - de Marco de gastyne
  • 1933 : La Veine d'Anatole ou Le gros lot - court métrage - de Maurice Cammage
  • 1934 : Les Deux papas- court métrage - de Carlo Felice Tavano
  • 1934 : Un gosse pour 100.000 francs de Gaston Schoukens
  • 1934 : Églantin et Baluchon - court métrage -
  • 1934 : Un train dans la nuit de René Hervil
  • 1934 : Une nuit de folies de Maurice Cammage
  • 1935 : Bichon de Fernand Rivers
  • 1935 : L'École des vierges de Pierre Weill
  • 1936 : Trois jours de perm' de Georges Monca et Maurice Kéroul
  • 1938 : Bar du sud de Henri Fescourt

Théâtre

  • 1933 : Un homme du Nord de Charles Méré, mise en scène André Brulé, théâtre Marigny

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article