Edwards Sam

Publié le par Mémoires de Guerre

Sam Edwards est un acteur américain né le 26 mai 1915 à Macon, Géorgie (États-Unis), décédé le 28 juillet 2004 à Durango (Colorado). 

Edwards Sam

Carrière

Sam Edwards a grandi dans une famille du show business, ayant fait ses débuts sur scène alors qu’il n’était qu’un bébé (sa mère, l’actrice Edna Park, le tenait dans ses bras). Avec sa famille, il a joué à la radio dans « The Adventures of Sunny and Buddy » et dans l’émission familiale « The Edwards Family ».

Filmographie

  • 1940 : East Side Kids : Pete - Danny's Gang Member
  • 1942 : Captain Midnight : Chuck Ramsey
  • 1942 : Rubber Racketeers : Freddy Dale
  • 1942 : Bambi : Adult Thumper (voix)
  • 1943 : The Little Broadcast de George Pal : (voix)
  • 1948 : La Dernière Rafale (The Street with No Name) : Whitey
  • 1948 : Larceny : YAA President
  • 1948 : La Comtesse de Monte-Cristo (The Countess of Monte Cristo) : Bellhop
  • 1949 : Un homme de fer (Twelve O'Clock High) : Lt. Birdwell (918th Bomb Group pilot)
  • 1950 : The Sun Sets at Dawn : Reporter, Herald
  • 1950 : Gare au percepteur (The Jackpot) : Parking Lot Attendant
  • 1951 : Opération dans le Pacifique (Operation Pacific) : Junior
  • 1951 : Les Diables de Guadalcanal (Flying Leathernecks) : Junior
  • 1954 : Témoin de ce meurtre (Witness to Murder) : Tommy, Drug Store Counterman
  • 1955 : Le Tigre du ciel (The McConnell Story) : Radio Man
  • 1956 : Le Temps de la colère (Between Heaven and Hell) : Soames
  • 1958 : L'Or du Hollandais (The Badlanders) : Crazy
  • 1958 : La Dernière Torpille (Torpedo Run) : Sub Radio Operator
  • 1958 : La Révolte est pour minuit (Revolt in the Big House) : Al
  • 1960 : The Beatniks : Red
  • 1960 : Full Circle (série télévisée) : Deputy (1960)
  • 1963 : Pas de lauriers pour les tueurs (The Prize) : Reporter
  • 1968 : Bullitt de Peter Yates : Voice
  • 1968 : Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West), (série TV) - Saison 3 épisode 20, La Nuit de la Mort masquée (The Night of the Death Masks), de Mike Moder : Station Master
  • 1969 : Dragnet 1966 (TV) : Rodman
  • 1969 : Hello, Dolly ! : Laborer
  • 1970 : Attaque au Cheyenne Club (The Cheyenne Social Club) : Man in Saloon
  • 1970 : Suppose They Gave a War and Nobody Came? : Deputy Sam
  • 1971 : Scandalous John : Bald head
  • 1971 : In Broad Daylight (TV) : Cunningham
  • 1971 : The Death of Me Yet (TV) : Jerry
  • 1973 : Set This Town on Fire (TV) : Motel Manager
  • 1973 : Chase (TV)
  • 1974 : Hog Wild (TV) : Farmer
  • 1974 : These Are the Days (série télévisée) (voix)
  • 1974 : Hurricane (TV) : Del Travis
  • 1974 : Hit Lady (TV) : Innkeeper
  • 1975 : La Montagne ensorcelée (Escape to Witch Mountain) : Mate
  • 1976 : Flight of the Grey Wolf (TV) : Amsel
  • 1976 : Les Nouvelles filles de Joshua Cabe (The New Daughters of Joshua Cabe) (TV)
  • 1977 : Incredible Rocky Mountain Race (TV) : Milford Petrie
  • 1978 : Just Me and You (TV)
  • de 1978 à 1983 : La Petite Maison dans la prairie (The House on the Prairie) (série télévisée) saison 5, épisode 4 (Un gros (The Man Inside) ) : le postier + saison 6, épisode 12 (Ne coupez pas (Crossed Connections) ) : Bill Anderson + saison 8, épisode 7 (Black Jake (The Legend of Black Jake) ) : Anderson + saison 8, épisode 17 (A l'épreuve de la vie (1/2) (Days of Sunshine, Days of Shadow: Part 1) ) : Mr. Anderson + saison 9, épisode 3 (Bienvenue à Olesonville (Welcome To Olesonville) ) : Mr. Anderson + saison 9, épisode 5 (Les histoires les plus courtes… (Little Lou) ) : Mr. Anderson + saison 9, épisode 14 (Les grands frères (The Older Brothers) ) : Mr. Anderson
  • 1979 : Mark Twain: Beneath the Laughter (TV) : Bixby
  • 1980 : Shérif, fais-moi peur (série TV) : "Les voleurs de chevaux" (Saison 2 - Episode 3) : Track Steward
  • 1981 : Le facteur sonne toujours deux fois (The Postman Always Rings Twice) : Ticket Clerk

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article