Furse Judith

Publié le par Roger Cousin

Judith Furse est une actrice anglaise née le 4 mars 1912 à Camberley et morte le 29 août 1974 dans la même ville.

Furse Judith Furse Judith

Elle passe sa scolarité à l'école Saint Paul et étudie le théâtre à l'école Old Vic au début des années 30. Elle est célèbre notamment pour le rôle de Sœur Briony dans Le Narcisse noir (1947).

 

Filmographie

  • 1939 : Au revoir Mr. Chips (Goodbye, Mr. Chips), de Sam Wood
  • 1947 : Le Narcisse noir (Black Narcissus), de Michael Powell et Emeric Pressburger
  • 1949 : The Romantic Age d'Edmond T. Gréville
  • 1951 : L'Homme au complet blanc (The Man in the White Suit), d'Alexander Mackendrick
  • 1953 : Le Fond du problème (The Heart of the Matter), de George More O'Ferrall
  • 1957 : Blue Murder at St Trinian's, de Frank Launder
  • 1959 : Serious Charge, de Terence Young
  • 1961 : Carry On Regardless
  • 1964 : Agent Secret 0.0.0.H! contre Dr. Crow (Carry On Spying), de Gerald Thomas

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article