Falana Lola

Publié le par Mémoires de Guerre

Loletha Elaine Falana connue sous le nom de Lola Falana, née le 11 septembre 1942 (78 ans) à Camden dans l'État du New Jersey, est une actrice, danseuse, chanteuse et une prédicatrice catholique américaine. 

Falana Lola

Carrière

Lola Falana est la troisième des six enfants de Bennett Falana, émigrant venu de Cuba, et de Cleo Falana, une couturière. Son père après avoir servi dans l'U.S. Marine Corps, devient soudeur de chantier naval. Dès l'âge de trois ans Lola rêvent de devenir une danseuse. Sa famille lui offre des cours de piano, de chant et de danse. En 1952, après la naissance de ses deux dernières sœurs, la famille emménage à Philadelphie. Lola commence à chanter dans le chœur de son église. 

Falana Lola

Filmographie

  • 1966 : A Man Called Adam : Theo
  • 1967 : Lola Colt : Lola Gate
  • 1968 : Quando dico che ti amo
  • 1970 : On n'achète pas le silence (The Liberation of L.B. Jones) : Emma Jones
  • 1972 : The New Bill Cosby Show (série télévisée) : Regular
  • 1973 : Hai visto mai? (feuilleton TV) : Hostess
  • 1974 : L'Homme du clan (The Klansman) : Loretta Sykes
  • 1974 : Les Rues de San Francisco (série télévisée) - Saison 2, épisode 19 (A String of Puppets) : Jackie Sterling
  • 1975 : Ben Vereen... Comin' at Ya (série télévisée) : Regular Performer
  • 1975 : Lady Cocoa : Lady Cocoa
  • 1976 : Cos (série télévisée) : Frequent Guest
  • 1979 : Liberace: A Valentine Special (TV)
  • 1982 : Capitol (Capitol) (série télévisée) : Charity Blake (1984-1986)
  • 1990 : Mad About You : Casey's Secretary
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article