Fluegel Darlanne

Publié le par Mémoires de Guerre

Darlanne Fluegel est une actrice américaine née le 25 novembre 1953 à Wilkes-Barre en Pennsylvanie aux États-Unis et morte le 15 décembre 2017 à Orlando en Floride. Elle a obtenu les rôles principaux féminins dans un certain nombre de films au cours des années 1980. 

Fluegel Darlanne

Carrière

Darlanne Fluegel commence sa carrière en tant que modèle de 1974 à 1981. Elle travaille pour l'agence de mannequins d'Eileen Ford, Ford Model Management, et suit des cours de théâtre auprès de Stella Adler. Elle fait ses débuts à l'écran dans un second rôle dans le film Les Yeux de Laura Mars en 1978. Son premier grand rôle au cinéma est celui de Nanelia dans le film de science-fiction culte Les Mercenaires de l'espace (1980). Son grand rôle suivant est dans le film de Sergio Leone Il était une fois en Amérique, dans le rôle d'Eve, petite amie de David (Robert De Niro) et dans Coup double en tant que petite amie d'Archie (Kirk Douglas) en 19864 En 1985, elle apparaît dans Police fédérale Los Angeles sous le nom de Ruth Lanier, personnage amoureux de l'agent des services secrets Richard Chance joué par William Petersen. 

Peu de temps après, en 1986, elle incarne l'ex-femme de Billy Crystal, Anna Costanzo, dans le film Deux flics à Chicago. En tant qu'actrice principale, Darlanne Fluegel joue dans le film indépendant Freeway (1988). Elle fait également des apparitions dans les séries télévisées dans Les Incorruptibles de Chicago de 1986 à 1987. En 1989, elle joue avec Sylvester Stallone dans Haute Sécurité. Après avoir obtenue un rôle récurrent dans la série Un flic dans la mafia, et de 1990 à 1991, elle devient un membre régulier de la distribution dans la dernière saison de Rick Hunter. Entre 2002 et 2007, elle devient professeur de théâtre à l'université de Floride centrale. Darlanne Fluegel est également apparue dans de nombreux talk-show (comme The Tonight Show), mais aussi d'importantes campagnes publicitaires et des clips vidéo.

Décès

Elle est décédée des suites de la maladie d'Alzheimer. 

Fluegel Darlanne

Filmographie

  • 1978 : Les Yeux de Laura Mars : Lulu
  • 1980 : Les Mercenaires de l'espace : Nanelia
  • 1981 : The Animals' Warm Slumber
  • 1983 : The Last Fight : Sally
  • 1984 : Il était une fois en Amérique : Eve
  • 1985 : Police fédérale Los Angeles : Ruth Lanier
  • 1986 : Deux flics à Chicago : Anna Costanzo
  • 1986 : Coup double : Skye
  • 1988 : Freeway : Sarah 'Sunny' Harper
  • 1988 : Deadly Stranger : Peggy Martin
  • 1988 : À l'épreuve des balles : Devon Shepard
  • 1989 : Haute sécurité : Melissa
  • 1990 : Fatal Sky : Phyllis 'Bird' McNamara
  • 1992 : Simetierre 2 : Renee Hallow
  • 1993 : Le Triomphe des innocents : Susan Broderick
  • 1994 : Relative Fear : Linda Pratman
  • 1994 : Scanner Cop : Dr. Joan Alden
  • 1994 : Breaking Point : Dana Preston / Molly Carpenter
  • 1994 : Come Die with Me : Pat Chambers
  • 1996 : Darkman 3 : Dr. Bridget Thorne

Télévision

  • 1984 : Concrete Beat : Stephanie
  • 1985 : MacGyver : Barbara Spencer
  • 1986 : Les Incorruptibles de Chicago (Crime Story) : Julie Torello
  • 1986 : La Cinquième Dimension : La mère de Georgie
  • 1986 : Alfred Hitchcock présente : Zoé
  • 1986-1987 : Les Incorruptibles de Chicago : Julie Torello
  • 1990 : Un flic dans la mafia : Lacey
  • 1990-1991 : Rick Hunter : Officier Joanne Molenski
  • 1994 : La Blonde et le Privé : Pat Chambers

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article