Gray Gilda

Publié le par Mémoires de Guerre

Gilda Gray, née Marianna Michalska à Rydlewo (Allemagne) le 25 octobre 1901 et morte à Hollywood Boulevard le 22 décembre 1959, est une danseuse et actrice américaine d'origine austro-hongroise. Elle est inhumée au Holy Cross Cemetery. 

Gray Gilda

Filmographie

  • 1919 : A Virtuous Vamp de David Kirkland
  • 1920 : A Social Sleuth (réalisateur indéterminé)
  • 1923 : Le Dieu Shimmy (Girl with the Jazz Heart ) de Lawrence C. Windom
  • 1923 : La Gueuse (Lawful Larceny) d'Allan Dwan
  • 1927 : Aloma des mers du sud (Aloma of the South Seas) de Maurice Tourneur
  • 1927 : La Danseuse de minuit (Cabaret) de Robert G. Vignola
  • 1927 : The Devil Dancer de Fred Niblo
  • 1929 : Piccadilly d'Ewald André Dupont
  • 1936 : Le Grand Ziegfeld (The Great Ziegfeld) de Robert Z. Leonard
  • 1936 : Rose-Marie de W.S. Van Dyke

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article