Gray Lorna

Publié le par Mémoires de Guerre

Virginia Pound, dite Lorna Gray, est une actrice américaine née le 26 juillet 1917 à Grand Rapids (Michigan) et morte le 30 avril 2017 à Sherman Oaks (Los Angeles, Californie). À partir de 1945, elle porte le nom d'artiste d'Adrian Booth. 

Gray Lorna

Premières années

Gray est née à Grand Rapids, dans le Michigan. Après que l’entreprise de son père fut victime de la Grande Dépression, la famille se sépara. Avant d’apparaître dans les films, Gray a chanté avec un groupe à Cleveland appelé Ben Yost’s Varsity Coeds, qui a joué principalement dans les salles de cinéma avant que le film est commencé.

Carrière

Bien qu’elle ait passé un test de cinéma aux studios Universal et un bref contrat avec Paramount Pictures, elle a réalisé son premier grand film pour Columbia Pictures. En tant que joueuse contractuelle de Columbia, elle a joué dans les courts métrages et les séries du studio, y compris Flying G-Men (avec Robert Paige), Pest from the West (avec Buster Keaton) et You Nazty Spy! (avec The Three Stooges). À l’expiration de son contrat avec Columbia, elle a trouvé du travail chez Monogram Pictures, où elle a travaillé avec la star d’action Frankie Darro. Gray joue également face à John Wayne dans Red River Range (1938) et apparaît dans le rôle-titre dans O, My Darling Clementine (1943), un film de musique country mettant en vedette Roy Acuff en tant que shérif chanteur.

Dans ses films Paramount, comme Hold 'Em Navy, elle a été créditée comme Virginia Pound, mais elle a reçu le nom Lorna Gray par Columbia et elle l’a utilisé de 1938 jusqu’en 1945, quand elle a quitté Columbia et déménagé à Republic Pictures. Elle est apparue sous le nom de Lorna Gray dans Republic Federal Operator 99, mais a par la suite adopté le nom d’Adrian Booth. À Republic, elle recevait souvent des factures de co-star dans Westerns, la seule femme autre que Dale Evans à être facturée si cher dans ce studio. Elle a également joué dans la série de Republic sur le superhéros de la bande dessinée Captain America. 

Vie personnelle

En 1945, peu après avoir signé un contrat avec Republic Pictures, elle et le cascadeur Ruel F. Taylor ont été arrêtés pour "soupçon de possession de marijuana à Los Angeles." Une caution de 1000 $ l’a libérée. Elle a par la suite été exonérée après que Taylor a témoigné à son audience préliminaire que Gray n’avait pas consommé de marijuana et qu’il n’en était pas au courant. Elle a épousé l’acteur David Brian le 19 juillet 1949 et s’est retirée du cinéma en 1951. En tant qu’Adrian Booth, elle a reçu le Golden Boot Award en 1998 et a assisté à des festivals de cinéma dans les années 90. Elle a comparu à titre d’invitée au congrès annuel des Three Stooges, tenu à Fort Washington, en Pennsylvanie, le 30 avril 2011. 

Filmographie

  • 1937 : Hold 'Em Navy de Kurt Neumann : une fille
  • 1938 : The Buccaneer : petit rôle
  • 1938 : The Big Broadcast of 1938 : la divorcée
  • 1938 : Scandal Street
  • 1938 : Adventure in Sahara : Carla Preston
  • 1938 : Red River Range de George Sherman : Jane Mason
  • 1939 : Smashing the Spy Ring de Christy Cabanne : Miss Loring
  • 1939 : The Lone Wolf Spy Hunt de Peter Godfrey : fille se précipitant au Nightclub
  • 1939 : Flying G-Men : Babs McKay
  • 1939 : Outside These Walls : secrétaire
  • 1939 : Missing Daughters de Charles C. Coleman : Nan
  • 1939 : Pest from the West de Del Lord : Senorita
  • 1939 : Nous irons à Paris (Good Girls Go to Paris) d'Alexander Hall : la demoiselle d'honneur
  • 1939 : Coast Guard : une fille
  • 1939 : The Man They Could Not Hang de Nick Grinde : Janet Savaard
  • 1939 : Skinny the Moocher
  • 1939 : Those High Grey Walls : Nurse
  • 1939 : Oily to Bed, Oily to Rise : May Jenkins
  • 1939 : Mr. Smith au Sénat (Mr. Smith Goes to Washington) de Frank Capra : une femme à la gare
  • 1939 : Beware Spooks!
  • 1939 : L'Étonnant M. Williams (The Amazing Mr. Williams) d'Alexander Hall : Nurse
  • 1939 : Three Sappy People : Sherry Rumford
  • 1939 : The Stranger from Texas : Jean Browning
  • 1939 : Andy Clyde Gets Spring Chicken
  • 1940 : Cafe Hostess : hôtesse du café
  • 1940 : You Nazty Spy! : Mattie Herring
  • 1940 : Convicted Woman : Frankie Mason
  • 1940 : Bullets for Rustlers : Ann Houston
  • 1940 : Rockin' Thru the Rockies : Flossie
  • 1940 : Deadwood Dick : Anne Butler
  • 1940 : In the Air : chanteuse Rita Wilson
  • 1940 : Drums of the Desert : Helene Laroche
  • 1941 : Father Steps Out : Helen Matthews
  • 1941 : Tuxedo Junction : Joan Gordon
  • 1942 : Perils of Nyoka : Vultura
  • 1942 : Ridin' Down the Canyon : Barbara Joyce
  • 1943 : Les Anges de miséricorde (So Proudly We Hail!) de Mark Sandrich : lieutenant Tony Dacelli
  • 1943 : O, My Darling Clementine : Clementine
  • 1944 : Captain America : Gail Richards
  • 1944 : The Girl Who Dared : Ann Carroll
  • 1945 : The Adventures of Kitty O'Day : Gloria
  • 1945 : Fashion Model : Yvonne
  • 1945 : Federal Operator 99 : Rita Parker
  • 1945 : Tell It to a Star : Mona St. Clair
  • 1945 : La Femme du pionnier (Dakota) de Joseph Kane : l'animatrice
  • 1946 : Home on the Range : Bonnie Garth
  • 1946 : Valley of the Zombies : Nurse Susan Drake
  • 1946 : The Man from Rainbow Valley : Kay North
  • 1946 : Daughter of Don Q : Dolores Quantero
  • 1946 : Out California Way : Gloria McCoy
  • 1947 : Last Frontier Uprising : Mary Lou Gardner
  • 1947 : Spoilers of the North : Jane Koster
  • 1947 : Along the Oregon Trail : Sally Dunn
  • 1947 : Exposed de George Blair : Judith
  • 1947 : Under Colorado Skies : Julia Collins
  • 1948 : Lightnin' in the Forest : Dell Parker
  • 1948 : California Firebrand : Joyce Mason
  • 1948 : The Gallant Legion : Connie Faulkner
  • 1948 : Les Pillards (The Plunderers), de Joseph Kane : Julie McCabe
  • 1949 : The Last Bandit : Kate Foley / Kate Sampson
  • 1949 : Hideout : Betty, alias Hannah Kelly
  • 1949 : Le Cavalier fantôme (Brimstone) de Joseph Kane : Molly Bannister
  • 1950 : Mississippi-Express (Rock Island Trail) de Joseph Kane : Aleeta, la princesse indienne
  • 1950 : The Savage Horde : Livvy Weston
  • 1951 : La Revanche des Sioux (Oh! Susanna) de Joseph Kane : Lia Wilson
  • 1951 : Yellow Fin : Nurse Jean Elliott
  • 1951 : The Sea Hornet : Ginger

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article