Jeffries Lionel

Publié le par Roger Cousin

Lionel Charles Jeffries est un acteur, réalisateur et scénariste britannique, né le 10 juin 1926 à Forest Hill  , Londres, et mort le 19 février 2010 à Poole (Royaume-Uni).

Jeffries Lionel

Filmographie

  • 1953 : Will Any Gentleman?   : M. Frobisher
  • 1954 : The Black Rider   : Martin Bremner
  • 1955 : Windfall   : Arthur Lee
  • 1955 : The Colditz Story : Harry Tyler
  • 1955 : Le Monstre (The Quatermass Xperiment) : Blake (Ministre de la défense)
  • 1955 : No Smoking : George Pogson
  • 1955 : All for Mary   : Le maître d'hôtel
  • 1956 : Up in the World : Wilson
  • 1956 : Eyewitness  
  • 1956 : Jumping for Joy   : Bert Benton
  • 1956 : La Croisée des destins (Bhowani Junction) : Lt. Graham McDaniel
  • 1956 : The Baby and the Battleship   : George
  • 1956 : La Vie passionnée de Vincent van Gogh (Lust for Life) : Docteur Peyron
  • 1956 : High Terrace   : Monkton
  • 1957 : Scotland Yard joue et gagne   (The Vicious Circle) : Geoffrey Windsor
  • 1957 : Hour of Decision   : Albert Mayne
  • 1957 : The Man in the Sky   : Keith
  • 1957 : Blue Murder at St. Trinian's   : Joe Mangan
  • 1957 : Toubib en liberté (Doctor at Large) : Dr. Hackett
  • 1957 : Il était un petit navire (Barnacle Bill) : Garrod
  • 1958 : Further Up the Creek   : Steady Barker
  • 1958 : Behind the Mask   : Walter Froy
  • 1958 : Life Is a Circus : Genie
  • 1958 : Girls at Sea   : Harry, le touriste
  • 1958 : Dunkerque (Dunkirk) : Le colonel médical
  • 1958 : La Revanche de Frankenstein (The Revenge of Frankenstein) : Fritz
  • 1958 : L'Habit fait le moine   (Law and Disorder) : Major Proudfoot
  • 1958 : Ordres d'exécution (Orders to Kill) : L'interrogeur
  • 1958 : Up the Creek   : Steady Barker
  • 1958 : Nowhere to Go   : Pet Shop Clerk
  • 1959 : Please Turn Over   : Ian Howard
  • 1959 : Idle on Parade   : Bertie
  • 1959 : Au risque de se perdre (The Nun's Story) : Dr. Goovaerts, le médecin de l'école tropical
  • 1960 : Bobbikins   : Gregory Mason
  • 1960 : The Rough and the Smooth   : Marsh
  • 1960 : The Trials of Oscar Wilde   : John Sholto Douglas, Marquis de Queensberry
  • 1960 : Tarzan the Magnificent : Ames
  • 1960 : Jazz Boat   : Sergent Thompson
  • 1960 : Le Paradis des monte-en-l'air   (Two Way Stretch) : Chef P.O. Crout
  • 1961 : Fanny : Monsieur Brun (L'anglais)
  • 1961 : The Hellions   : Luke Billings
  • 1962 : L'Inquiétante dame en noir (The Notorious Landlady) : Inspecteur Oliphant
  • 1962 : Mrs. Gibbons' Boys   : Lester Gibbons
  • 1962 : L'Agent secret de Churchill   (Operation Snatch) : Evans
  • 1962 : Kill or Cure : Det. Insp. Hook
  • 1963 : Les Drakkars (The Long Ships) : Aziz
  • 1963 : The Scarlet Blade   : Col. Judd
  • 1963 : Jules de Londres   (The Wrong Arm of the Law) : Insp. Parker
  • 1963 : Appelez-moi chef   (Call Me Bwana) : Dr. Ezra Mungo
  • 1964 : The Truth About Spring   : Cark
  • 1964 : Passage à tabac (Murder Ahoy) : Capitaine Rhumstone
  • 1964 : Les Premiers hommes dans la lune (First Men in the Moon) : Joseph Cavor
  • 1965 : You Must Be Joking!   : Sgt. Maj. McGregor
  • 1965 : The Secret of My Success : Insp. Hobart / Baron von Lukenberg / The Earl of Aldershot / President Esteda
  • 1966 : The Spy with a Cold Nose   : Stanley Farquhar
  • 1966 : Drop Dead Darling   : Parker
  • 1967 : Oh Dad, Poor Dad, Mama's Hung You in the Closet and I'm Feeling So Sad   : Le commandant de l'aéroport
  • 1967 : Le Grand Départ vers la Lune (Rocket to the Moon) : Sir Charles Dillworthy
  • 1967 : Camelot : King Pellinore
  • 1968 : Chitty Chitty Bang Bang : Grandpa Potts
  • 1969 : L'Ange et le Démon (Twinky) : Solicitor
  • 1969 : 12 + 1 (Una su 13) de Nicolas Gessner et Luciano Lucignani : Randomhouse
  • 1970 : Les Inconnus de Malte   (Eyewitness) : Grandpa (Colonel)
  • 1971 : Mais qui a tué tante Roo ? (Whoever Slew Auntie Roo?) : Inspecteur Willoughby
  • 1974 : Cet emmerdeur de Charly   (What Changed Charley Farthing?) : Houlihan
  • 1975 : Le Froussard héroïque (Royal Flash) : Kraftstein
  • 1977 : Wombling Free   (Voix)
  • 1979 : Le Prisonnier de Zenda (The Prisoner of Zenda')' : General Sapt
  • 1982 : Ménage à trois (Better Late Than Never) : Bertie Hargreaves
  • 1988 : Abel's Island   (Vidéo) : Gower (Voix)
  • 1988 : A Chorus of Disapproval   : Jarvis Huntley-Pike
  • 1988 : Danny, le champion du monde (Roald Dahl's Danny, The Champion of the World) de Gavin Millar : M. Snoddy

Télévision

  • 1955 : London Playhouse (Série TV) : Allan
  • 1956 - 1957 : Assignment Foreign Legion (Série TV) : Le commandant/ Sergent Le Boule
  • 1957 : Robin des Bois (Série TV) : Sir Charles
  • 1958 : Tales from Dickens (Série TV) : Un homme aux vieux habits
  • 1958 : Dick and the Duchess   (Série TV) : Oncle George
  • 1960 : The Four Just Men (Série TV) : Arkwright
  • 1961 : Rendez-vous (Série TV) : Roger
  • 1964 : Room at the Bottom   (Série TV) : Nesbitt Gunn
  • 1976 : Fred Bassett (Série TV) : Fred Basset (Voix)
  • 1980 : Cream in My Coffee   (Téléfilm) : Bernardn Wilsher
  • 1981 : Shillingbury Tales   (Série TV) : Major Langton
  • 1982 : Father Charlie (Série TV) : Père Charlie
  • 1983 : Tom, Dick and Harriet   (Série TV) : Thomas Maddison
  • 1983 : All for Love (Série TV) : Arthur
  • 1984 : Minder   (Série TV) : Cecil Caine
  • 1984 et 1986 : The Comic Strip Presents… (Série TV) : Le barman / Le chauffeur de taxi
  • 1986 : The Collectors   (Série TV)
  • 1989 : First and Last (Téléfilm) : Laurence
  • 1989 : Ending Up (Téléfilm) : Shorty
  • 1990 : Jekyll & Hyde (Téléfilm) : Le père du Dr. Jekyll
  • 1990 : Inspecteur Morse (Série TV) : Charles Radford
  • 1991 : Rich Tea and Sympathy (Série TV) : Grandpa Rudge
  • 1992 : The Mixer (Série TV) : Charles Ryder
  • 1992 : Casualty (Série TV) : Bill Tongue
  • 1992 : Look at It This Way (Feuilleton TV) : Bernie Koppel
  • 1993 : Woof!   (Série TV) : Grandad
  • 1993 : Les règles de l'art (Série TV) : Percy Broderick
  • 1995 : Performance (Série TV) : Le capitaine
  • 1998 : Heven on Earth (Téléfilm) : Isaac Muller
  • 1999 : Holby City (Série TV) : Harry
  • 2001 : Lexx (Série TV) : Père Borscht

Réalisateur

  • 1970 : The Railway Children
  • 1972 : The Amazing Mr. Blunden
  • 1973 : Baxter!  
  • 1977 : Wombling Free  
  • 1978 : Les enfants de la rivière (The Water Babies)

Scénariste

  • 1970 : The Railway Children
  • 1972 : The Amazing Mr. Blunden
  • 1977 : Wombling Free 

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article