Singer Lori

Publié le par Mémoires de Guerre

Lori Singer est une actrice et violoncelliste américaine, née le 6 novembre 1957 à Corpus Christi (Texas) (États-Unis), surtout connue pour avoir joué dans Footloose (elle était Ariel Moore, la fille du pasteur et petite amie de Kevin Bacon) et la série télévisée Fame dans laquelle elle incarnait Julie Miller, une violoncelliste (personnage spécialement créé pour elle ; elle est diplômée de la célèbre Juillard School of Music de New York avec un premier prix de violoncelle).

Singer Lori
Singer Lori
Singer Lori
Singer Lori
Singer Lori
Singer Lori
Singer Lori
Singer Lori
Singer Lori
Singer Lori
Singer Lori
Singer Lori
Singer Lori
Singer Lori

C'est la sœur de l'acteur Marc Singer, leur père était le chef d'orchestre Jacques Singer de l'Orchestre symphonique de Dallas. Bryan Singer est son cousin. Pratiquant le violoncelle depuis l'enfance, comme son personnage dans Fame, on la retrouve dans deux films où elle joue de cet instrument : Short Cuts et Bach Cello Suite 4 : Sarabande. Son frère jumeau, Gregory, est violoniste. Elle est amie avec l'actrice Erica Gimpel (qui interprétait Coco Hernandez) depuis la série télévisée Fame). Lori a été mariée avec Richard Emery de 1981 à 1998 et ils ont eus un fils Jacques Rio Emery né en mars 1991.

Filmographie

  • 1982 : Born Beautiful (téléfilm) : Jodi Belcher
  • 1982 : Fame : Julie Miller
  • 1984 : Footloose : Ariel Moore
  • 1985 : The Falcon and the Snowman (Le jeu du faucon) : Lana
  • 1985 : L'Homme à la chaussure rouge  : Maddy
  • 1985 : Trouble in Mind (Wanda's Café) : Georgia
  • 1987 : Heartbeat : La femme du réalisateur
  • 1987 : Made in U.S.A. : Annie
  • 1987 : Summer Heat : Roxy
  • 1989 : Warlock (film) : Kassandra
  • 1990 : American Playhouse (série TV) 1 épisode
  • 1990 : Storm and Sorrow (téléfilm) : Molly Higgins
  • 1992 : Equinox : Sharon Ace
  • 1993 : Short Cuts : Zoe Trainer
  • 1993 : Sunset Grill : Loren
  • 1993 : F.T.W. : Scarlett Stuart
  • 1995 : VR.5 (série TV) : Sydney Bloom
  • 1997 : Bach Cello Suite #4: Sarabande : Dr. Angela France
  • 2005 : Little Victim : Tracy
  • 2015 : Experimenter de Michael Almereyda : Florence
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article