Willeke van Ammelrooy

Publié le par Mémoires de Guerre

Willy Geertje van Ammelrooij, connue sous le nom de Willeke van Ammelrooy, est une actrice néerlandaise née le 5 avril 1944 à Amsterdam (Pays-Bas). 

Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy
Willeke van Ammelrooy

Après avoir été la compagne du réalisateur français Jean-Marie Pallardy, Willeke van Ammelrooy s'est mariée avec le chanteur d'opéra Marco Bakker. Elle est la mère de Denise Janzee.

Filmographie

  • 1971 : Mira de Fons Rademakers : Mira
  • 1972 : Louisa, un mot d'amour de Paul Collet et Pierre Drouot
  • 1972 : De inbreker
  • 1973 : Frank en Eva
  • 1974 : Dakota
  • 1974 : Help! de dokter verzuipt
  • 1974 : Alicia
  • 1975 : La Donneuse
  • 1975 : L'arrière-train sifflera trois fois de Jean-Marie Pallardy
  • 1975 : L'amour aux trousses
  • 1975 : Règlements de femmes à OQ Corral de Jean-Marie Pallardy
  • 1976 : Wan Pipel
  • 1979 : Grijpstra en de Gier
  • 1981 : Een vlucht regenwulpen 
  • 1982 : Le Toit de la baleine (Het dak van de walvis) : Eva
  • 1983 : L'Ascenseur (De Lift) de Dick Maas
  • 1983 : Herenstraat 10  (série télévisée)
  • 1984 : Ciske le filou
  • 1986 : Op hoop van zegen 
  • 1990 : Koko Flanel
  • 1992 : Alleen maar vrienden
  • 1995 : Antonia et ses filles de Marleen Gorris (Oscar du meilleur film étranger)
  • 2001 : Lijmen/Het been de Robbe De Hert
  • 2003 : De Schippers van de Kameleon 
  • 2004 : De duistere diamant 
  • 2006 : Entre deux rives
  • 2008 : Bride Flight de Ben Sombogaart
  • 2012 : Beatrix, Oranje onder vuur  : la reine Juliana (série télévisée)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article