Belmont Charles

Publié le par Roger Cousin

Charles Belmont est un acteur, réalisateur et scénariste français, né le 24 janvier 1936 à Courbevoie (France). Il a mis fin à ses jours le 15 mai 2011, au 14e arrondissement de Paris à l'âge de 75 ans. Il a été inhumé le 23 mai 2011 au cimetière du Montparnasse à Paris.

Belmont Charles

Filmographie

Comme acteur 

  • 1961 : Les Godelureaux, de Claude Chabrol
  • 1961 : Les Démons de minuit, de Marc Allégret et Charles Gérard
  • 1961 : Les Nouveaux Aristocrates, de Francis Rigaud
  • 1962 : Quatre journées de Naples, de Nanni Loy
  • 1963 : Les Vierges, de Jean-Pierre Mocky
  • 1964 : Nick Carter va tout casser, d'Henri Decoin
  • 1964 : Les Diamants de Palinos, d'André Pergament (série télévisée)
  • 1968 : Mouche, de Jacques Antoine (téléfilm)

Comme réalisateur

  • 1967 : Le Fratricide (court-métrage)
  • 1968 : L'Écume des jours
  • 1972 : Rak
  • 1974 : Histoires d'A
  • 1977 : Pour Clémence
  • 1997 : Les Médiateurs du Pacifique
  • 2001 : Océanie
  • 2006 : Qui de nous deux

Comme scénariste

  • 1968 : L'Écume des jours
  • 1972 : Rak
  • 1977 : Pour Clémence
  • 1997 : Les Médiateurs du Pacifique (documentaire)
  • 2006 : Qui de nous deux

Théâtre

  • 1961 : La Ménagerie de verre de Tennessee Williams, mise en scène Antoine Bourseiller, Théâtre des Célestins

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article