Shore Dinah

Publié le par Mémoires de Guerre

Dinah Shore (née Frances Rose Shore 29 février, 1916 - 24 février, 1994) est une chanteuse, actrice et personnalité de la télévision américaine. Elle fut très populaire sous l'ère du Big Band dans les années 1940 et 1950.

Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah
Shore Dinah

Joueuse de golf, elle a été une fervente supportrice du développement du golf professionnel féminin aux États-Unis. Elle est notamment la fondatrice du tournoi Colgate Dinah Shore, aujourd'hui connu sous le nom de championnat Kraft Nabisco, l'un des quatre tournois majeurs du championnat de la LPGA. Née de Solomon et Anna Stein Shore, immigrants juifs de Russie, la jeune Frances Rose a habité à Winchester, Tennessee. Quand elle eut deux ans, elle fut atteinte de la poliomyélite (infantile paralysis), une maladie qui à l'époque n'était pas prévisible et dont l'un des seuls traitements efficaces était le repos. Ses parents lui fournirent des soins intensifs afin de vaincre rapidement la maladie. Cependant, elle continua d'avoir une légère déformation d'un des pieds, ce qui a provoqué un boitillement qui physiquement ne la gêna en rien. 

Étant petite, elle aimait chanter et y fut encouragée par sa mère mais aussi par son père qui souvent l'emmenait dans le magasin qu'il tenait, afin de divertir les clients grâce à de nombreuses chansons improvisées pour l'occasion1. En 1924 la famille Shore s'installe à Nashville, Tennessee, où le père ouvre un grand magasin. Bien que timide du fait qu'elle boitait, Frances Rose s'impliqua fortement dans les activités sportives et fut pom-pom girl à Hume-Fogg High School. Elle a eu une relation amoureuse avec l'acteur Burt Reynolds de 20 ans son cadet. Le titre I'll Walk Alone fut no 1 aux États-Unis pendant 4 semaines en octobre et novembre 1944, et Buttons and Bows durant 10 semaines entre octobre 1948 et janvier 1949.

Filmographie

  • 1943 : Remerciez votre bonne étoile (Thank your lucky stars)
  • 1944 : Up in Arms
  • 1944 : Belle of the Yukon
  • 1944 : Hollywood Parade (Follow the boys)
  • 1946 : La Pluie qui chante (Till The Clouds Roll By)
  • 1947 : Bongo
  • 1947 : Fun & Fancy Free
  • 1952 : Aaron Slick from Punkin Crick
  • 1954 : The Dinah Shore Show (TV)
  • 1955 : Disneyland (TV)
  • 1955 : Letter to Loretta (TV)
  • 1958 : Screen Snapshots: Salute to Hollywood
  • 1958 : Cimarron City (TV)
  • 1961 : The Dinah Shore Chevy Show (TV)
  • 1964 : Special for Women: The Menace of Age (TV)
  • 1970 : Dinah's Place (TV)
  • 1971 : Hold That Pose (TV)
  • 1976 : Dinah and Her new Best Friends (TV)
  • 1977 : Oh, God!
  • 1979 : Dinah! (TV)
  • 1979 : Death Car on the Freeway (TV)
  • 1987 : Hôtel (TV)
  • 1989 : Arabesque (Murder, She Wrote) (TV)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article