McShane Ian

Publié le par Roger Cousin

Ian David McShane est un acteur, producteur et réalisateur britannique, né le 29 septembre 1942 à Blackburn (Royaume-Uni).

McShane Ian McShane Ian

McShane est né à Blackburn, Lancashire, fils d'Irène (née Cowley) et du célèbre footballeur d'origine écossaise Harry McShane. McShane a grandi à Urmston, Lancashire et a étudié à Stretford Grammar School. En 1977, il a commencé une période de cinq ans de relation tumultueuse avec Sylvia Kristel, après sa rencontre sur le tournage de Le Cinquième Mousquetaire. Il est actuellement marié à Gwen Humble.

Filmographie

  • 1962 : The Wild and the Willing : Harry
  • 1963 : Funny Noises with Their Mouths (TV)
  • 1964 : Z-Cars (TV) : Barry
  • 1965 : Les Filles du plaisir (The Pleasure Girls) : Keith Dexter
  • 1966 : You Can't Win (série TV) : Joe Lunn
  • 1966 : Sky West and Crooked : (Gypsie) Roibin
  • 1966 : The Private Tutor (TV) : Frank
  • 1967 : Wuthering Heights (série TV) : Heathcliff
  • 1968 : Funeral Games (TV) : Caulfield
  • 1969 : Mardi, c’est donc la Belgique (If It's Tuesday, This Must Be Belgium) : Charlie Cartwright
  • 1969 : La Bataille d'Angleterre (Battle of Britain) : Sgt. Pilot Andy
  • 1970 : Pussycat, Pussycat, I Love You : 'Fred C. Dobbs
  • 1970 : Tam Lin (The Ballad Of Tam Lin) avec Ava Gardner, Stephanie Beacham : Tom Lynn
  • 1971 : Freelance : Mitch
  • 1971 : Villain : Wolfe Lissner
  • 1972 : Whose Life Is It Anyway? (TV) : Ken Harrison
  • 1972 : Left Hand of Gemini
  • 1972 : La Cible hurlante (Sitting Target) : Birdy Williams
  • 1973 : Les Invitations dangereuses (en) (The Last of Sheila) de Herbert Ross : Anthony
  • 1975 : Un homme voit rouge (Ransom) : Ray Petrie
  • 1975 : Le Voyage de la peur (Journey Into Fear) : Banat
  • 1975 : Cosmos 1999 (Space: 1999) (série TV) : Anton Zoref (Épisode 1-9)
  • 1975 : The Lives of Jenny Dolan (TV) : Saunders
  • 1977 : Racines (Roots) (feuilleton TV) : Sir Eric Russell
  • 1977 : Jésus de Nazareth  : Judas Iscariote
  • 1977 : Code Name: Diamond Head (TV) : Sean Donavan / Father Horton / Colonel Butler
  • 1978 : Life of Shakespeare (feuilleton TV) : Christopher Marlowe
  • 1978 : Disraeli (feuilleton TV) : Benjamin Disraeli
  • 1978 : Le Pirate (The Pirate) (TV) : Rashid
  • 1979 : The Great Riviera Bank Robbery : The Brain
  • 1979 : Le Cinquième Mousquetaire (The Fifth Musketeer) de Ken Annakin : Fouquet
  • 1979 : Yesterday's Hero : Rod Turner
  • 1980 : Cheaper to Keep Her : Dr. Alfred Sunshine
  • 1980 : High Tide (TV) : Peter Curtis
  • 1982 : The Letter (TV) : Geoff
  • 1982 : Marco Polo (feuilleton TV) : Ali Ben Yussouf
  • 1983 : Grace Kelly (TV) : Prince Rainier of Monaco
  • 1983 : Bare Essence (série TV) : Niko Theophilus
  • 1983 : Exposed : Greg Miller
  • 1984 : Ordeal by Innocence : Philip Durant
  • 1985 : A Month in the Country (vidéo) : Beliayev
  • 1985 : Too Scared to Scream : Vincent Hardwick
  • 1985 : Tous les fleuves vont à la mer (télésuite en 4 épisodes) : Paul Lerner
  • 1985 : Torchlight : Sidney
  • 1985 : A.D. (feuilleton TV) : Sejanus
  • 1985 : Braker (TV) : Alan Roswell
  • 1986 : Les Règles de l'art (Lovejoy) (série TV) : Lovejoy
  • 1986 : Rocket to the Moon (TV) : Willy Wax
  • 1986 : The Murders in the Rue Morgue (TV) : Prefect of Police
  • 1987 : Grand Larceny : Flanagan
  • 1988 : The Great Escape II: The Untold Story (TV) : Roger Bushell
  • 1988 : Les Orages de la guerre (War and Remembrance) (feuilleton TV) : Philip Rule
  • 1989 : Dick Francis: Twice Shy (TV) : David Cleveland
  • 1989 : Dick Francis: In the Frame (TV) : David Cleveland
  • 1989 : Dick Francis: Blood Sport (TV) : David Cleveland
  • 1989 : Young Charlie Chaplin (TV) : Charles Chaplin Snr
  • 1989 : Dallas (feuilleton TV) : Don Lockwood
  • 1990 : Perry Mason: The Case of the Desperate Deception (TV) : 'Andre Marchand
  • 1990 : Columbo - L'enterrement de Mme Columbo (Columbo: Rest in Peace, Mrs. Columbo) (TV) : Leland St. John
  • 1992 : Con Man
  • 1994 : White Goods (TV) : Ian Deegan
  • 1995 : Soul Survivors (TV) : Otis Cooke
  • 1996 : Madson (série TV) : John Madson
  • 1998 : Babylon 5: The River of Souls (TV) : Robert Bryson, Ph.D.
  • 1999 : D.R.E.A.M. Team (TV)
  • 2000 : Sexy Beast : Teddy Bass
  • 2002 : Man and Boy (TV) : Marty Mann
  • 2002 : Bollywood Queen : Frank
  • 2003 : Trust (série TV) : Alan Cooper-Fozzard
  • 2003 : Cody Banks, agent secret (Agent Cody Banks) : Brinkman
  • 2003 : Nemesis Game : Jeff Novak
  • 2004 : Deadwood (série TV) : Al Swearengen
  • 2005 : Nine Lives : Larry
  • 2006 : We Are Marshall : Paul Griffen
  • 2006 : Scoop : Joe Strumble
  • 2007 : Hot Rod : Franck Powell
  • 2007 : Shrek le troisième : Capitaine Crochet (voix)
  • 2007 : À la croisée des mondes : La Boussole d'or : Ragnar Sturlusson
  • 2007 : Les Portes Du Temps : Merriman Lyon
  • 2008 : Kung Fu Panda : Tai Lung (voix)
  • 2008 : Coraline : Mr Bobinsky (voix)
  • 2008 : Bob l'éponge (épisode : Chers Vickings) : un vicking (voix)
  • 2008 : Course à la mort : Le coach
  • 2009 : Kings (série TV) : Le Roi Silas Benjamin
  • 2009 : Le cas 39 : Détective Mike Barron
  • 2010 : Les Piliers de la terre (The Pillars of the Earth) (série TV) : Waleran
  • 2010 : 44 Inch Chest : Meredith
  • 2010 : L'Apprenti sorcier : Narrateur
  • 2010 : Kung Fu Panda : Bonnes fêtes (Kung Fu Panda Holiday) : Tai Lung
  • 2011 : Pirates des Caraïbes 4 (la fontaine de jouvence) (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) : Barbe Noire/Blackbeard
  • 2012 : American Horror Story: Asylum (série TV) : Leigh Emerson (Episodes 8 et 9)
  • 2012 : Blanche-Neige et le Chasseur (Snow White & the Huntsman) de Rupert Sanders : Le nain, Caesar
  • 2012 : Jack le chasseur de géants (Jack the Giant Killer) de Bryan Singer : le roi Brahmwell
  • 2014 : Hercule (Hercules) de Brett Ratner : Amphiaraos
  • 2014 : El niño de Daniel Monzón : l'Anglais
  • 2014 : John Wick de David Leitch et Chad Stahelski : Winston
  • 2014 : Grimsby de Louis Leterrier

Comme producteur

  • 1996 : Madson (série TV)
  • 2009 : 44 Inch Chest (producteur exécutif)

Comme réalisateur

  • 1986 : Les Règles de l'art (Lovejoy) (série TV)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article