Patrick Nigel

Publié le par Roger Cousin

Nigel Patrick (2 mai 1913 à Londres - 21 septembre 1981 à Londres) est un acteur, réalisateur et scénariste britannique.

Patrick Nigel Patrick Nigel

Filmographie

  • 1950 : Trio de Ken Annakin et Harold French
  • 1951 : Pandora (Pandora and the Flying Dutchman) d'Albert Lewin : Stephen Cameron
  • 1952 : Le Mur du son (The Sound Barrier) : Tony Garthwaite
  • 1957 : Comment tuer un oncle à héritage (How to Murder a Rich Uncle) de Nigel Patrick : Henry
  • 1957 : L'Arbre de vie (Raintree Country) d'Edward Dmytryk : Prof. Jerusalem Webstern Stiles
  • 1957 : Signes particuliers: néant de John Gilling
  • 1959 : Cinq secondes à vivre (Count Five and Die) de Victor Vicas
  • 1959 : Opération Scotland Yard (Sapphire) de Basil Dearden : Superintendent Robert Hazard
  • 1960 : Hold-up à Londres (The League of Gentlemen) de Basil Dearden : Major Peters Graham Race
  • 1963 : L'Indic (The Informers) de Ken Annakin
  • 1969 : La Bataille d'Angleterre (Battle of Britain) de Guy Hamilton : Group Capt. Hope
  • 1970 : L'Exécuteur (The Executioner) de Sam Wanamaker : le colonel Scott
  • 1973 : Le Piège (The MacKintosh Man) de John Huston : Soames-Trevelyan

Réalisateur

  • 1957 : Comment tuer un oncle à héritage (How to Murder a Rich Uncle)
  • 1961 : Johnny Nobody

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article