Asquerino María

Publié le par Mémoires de Guerre

María Urdiain Muro, née à Madrid le 25 novembre 1925 et morte dans la même ville le 27 février 2013 (à 87 ans), connue artistiquement comme María Asquerino, est une actrice espagnole. 

Asquerino María

Distinction

En 1993, elle reçoit la Médaille d'or du mérite des beaux-arts du Ministère de l'Éducation, de la Culture et des Sports espagnol. 

Asquerino María

Filmographie

  • 1950 : Agustina de Aragón de Juan de Orduña
  • 1951 : Déracinés (Surcos) de José Antonio Nieves Conde
  • 1955 : Le Célibataire d'Antonio Pietrangeli
  • 1956 : Après-midi de taureaux (Tarde de toros) de Ladislao Vajda
  • 1977 : Cet obscur objet du désir de Luis Buñuel
  • 1995 : Personne ne parlera de nous quand nous serons mortes d'Agustín Díaz Yanes
  • 1999 : Mort de rire d'Álex de la Iglesia
  • 2000 : Mes chers voisins (La comunidad) d'Álex de la Iglesia
  • 2006 : La Chambre du fils d'Álex de la Iglesia

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article