Murphy Brittany

Publié le par Mémoires de Guerre

Brittany Murphy, née Brittany Anne Bertolotti le 10 novembre 1977 à Atlanta et décédée le 20 décembre 2009 à Los Angeles, était une actrice et chanteuse américaine.

Murphy Brittany

Carrière

Née en 1977 à Atlanta en Géorgie, elle s'établit bientôt à Edison, dans le New Jersey, puis à Burbank, en Californie, avec sa mère, d'origine irlandaise et d'Europe de l'Est, qui avait divorcé de son père italo-américain, Angelo Bertolotti quand Brittany Murphy était encore petite. Elle a par la suite deux demi-frères et une demi-sœur. À neuf ans, elle participe, dans le rôle d'une chanteuse, à la comédie musicale Les Misérables, et à treize ans, elle est déjà approchée par un manager. À quatorze ans, elle interprète le rôle de Brenda Drexell dans la série télévisée Drexell's Class. Par la suite, elle joue le rôle de Molly Morgan dans Uptown Girls. En outre, au début des années 1990, elle est la chanteuse principale du groupe Blessed Soul. Elle a successivement participé à différents films, tels 8 Mile, Clueless, Belles à mourir, Pas un mot et Uptown Girls, en plus de ses différentes apparitions à la télévision, notamment dans Sister, Sister, jusqu'à prêter sa voix dans le dessin animé Les Rois du Texas.

Elle est également apparue dans d'autres films comme Les Ex de mon mec (2004), considéré comme un échec commercial, et Sin City (2005), acclamé par la critique. Elle apparaît également en 2005 dans un clip du groupe Tears for Fears Closest Thing to Heaven (à l'occasion de leur reformation). Au printemps 2006, Paul Oakenfold sort le single Faster Kill Pussycat sur lequel Brittany Murphy chante, suivi d'un album sorti le 6 juin aux États-Unis. Brittany prête également sa voix au film d'animation Happy Feet. En 2007, Brittany incarne Jacks, une célibataire séduisante à la recherche de l'amour, dans Love (et ses petits désastres), d'Alek Keshishian. Elle devait jouer dans le film Expendables : Unité spéciale (The Expendables) de Sylvester Stallone. Mais son rôle fut supprimé lors du tournage, quelque temps avant sa mort. 

Mort

Le dimanche 20 décembre 2009, vers 8 heures du matin, dans sa propriété (qu'elle avait rachetée à Britney Spears), sa mère la retrouve inconsciente dans sa baignoire et appelle les secours. Brittany est déclarée morte deux heures plus tard, lors de son arrivée au centre médical Cedars-Sinai de Los Angeles, à la suite d'une crise cardiaque. L'autopsie réalisée le 21 décembre 2009 révèle que la mort de l'actrice est due à une pneumonie, une grave anémie et un abus de médicaments. Le magazine Elle déclare que l'overdose de médicaments est due à des antidépresseurs, anti-fatigues et anti-stress. Elle est enterrée le 24 décembre 2009 au Forest Lawn Memorial Park. 

Son époux, Simon Monjack, fut par la suite, lui aussi retrouvé mort chez lui le 23 mai 2010 : il aurait fait une overdose médicamenteuse. Il fut d'ailleurs soupçonné d'avoir fait partie et peut-être même d'être en lien avec sa mort. Le Département de la Santé de Los Angeles avança qu'une cause possible de la mort de la comédienne et de son mari pouvait être des moisissures qui tapissaient les murs de la maison du couple. Le bureau du coroner de Los Angeles a rejeté la thèse de la moisissure affirmant qu'aucune indication ne pouvait mener à cette conclusion. En 2013, une enquête indépendante menée à la demande du père de Brittany Murphy, Angelo Bertolotti, conclut à un double empoisonnement, peut-être à la mort aux rats. 

Vie privée

Elle a une relation avec l'acteur Ashton Kutcher entre 2002 et 2003, qu'elle rencontre sur le tournage du film Pour le meilleur et pour le rire. Elle s’est également fiancée à Joe Macaluso, un assistant de production. Le 10 mai 2007, elle épouse Simon Monjack, un scénariste anglais qu'elle a rencontré en 2006. 

Téléfilm biographique

  • Brittany Murphy : La Mort suspecte d'une star (The Brittany Murphy Story) est un téléfilm américain réalisé par Joe Menendez, diffusé en 2014 sur Lifetime aux États-Unis et en 2015 sur TF1 en France. 
Murphy Brittany

Filmographie

  • 1993 : Family Prayers : Elise
  • 1995 : Clueless : Tai
  • 1996 : Freeway : Rhonda
  • 1997 : Bongwater de Richard Sears : Mary
  • 1997 : Fugue (Drive) : Deliverance Bodine
  • 1998 : Génération brûlée (Falling Sky) : Emily Nicholson
  • 1998 : The Prophecy 2 (vidéo) : Izzy
  • 1998 : Phoenix : Veronica
  • 1998 : Zack and Reba : Reba Simpson
  • 1999 : Belles à mourir (Drop Dead Gorgeous) : Lisa Swenson
  • 1999 : Une vie volée (Girl, Interrupted) : Daisy Randone
  • 2000 : Trixie : Ruby Pearli
  • 2000 : Angels! : Nurse Bellows
  • 2000 : Cherry Falls : Jody Marken
  • 2000 : The Audition : Daniella
  • 2001 : Rencontres à Manhattan (Sidewalks of New York) d'Edward Burns : Ashley
  • 2001 : Hot Summer (Summer Catch) : Dede Mulligan
  • 2001 : Pas un mot (Don't Say a Word) : Elisabeth Burrows
  • 2001 : Écarts de conduite (Riding in Cars with Boys) : Fay Forrester
  • 2002 : Something in Between : Sky
  • 2002 : Spun : Nikki
  • 2002 : 8 Mile de Curtis Hanson : Alex
  • 2003 : Pour le meilleur et pour le rire (Nouveaux mariés, Just Married) : Sarah McNerney
  • 2003 : Filles de Bonne Famille (Uptown Girls) : Molly Gunn
  • 2003 : Mon chien, ce héros ! (Good Boy!) de John Robert Hoffman (en) : Nelly (voix)
  • 2004 : Les Ex de mon mec (Little Black Book) : Stacy
  • 2005 : Sin City : Shellie
  • 2005 : Neverwas : Ally
  • 2006 : Petit mariage entre amis (The Groomsmen) : Sue
  • 2006 : Love (et ses petits désastres) (Love and Other Disasters) : Emily 'Jacks' Jackson
  • 2006 : The Dead Girl : Krista
  • 2006 : Happy Feet : Gloria (voix)
  • 2008 : The Ramen Girl : Abby
  • 2009 : Across the hall : June
  • 2009 : Deadline : Alice
  • 2009 : Abandoned : Mary
  • 2009 : Something wicked : Susan

Télévision

  • 1991 : Murphy Brown (série télévisée) : La sœur de Frank
  • 1991-1992 : Drexell's Class (série télévisée) : Brenda Drexell
  • 1992 : Parker Lewis ne perd jamais (Parker Lewis Can't Lose) (série télévisée) : Angie
  • 1993 : Almost Home (série télévisée) : Molly Morgan
  • 1993 : Petite Fleur (Blossom) (série télévisée) : Wendy
  • 1994 : Frasier (série télévisée) : Olsen
  • 1994 : La Vie à cinq (série télévisée) : Abby
  • 1994-1995 : Sister, Sister (série télévisée) : Sarah
  • 1995 : SeaQuest, police des mers (série télévisée) : Christin Van Camp
  • 1995 : Incorrigible Cory (Boy meets World) (série télévisée) : Trini
  • 1995 : Murder One (série télévisée) : Diana Carson
  • 1996 : Nash Bridges (série télévisée) : Carrie
  • 1996 : Clueless (série télévisée) : Jasmine
  • 1997-2009 : Les Rois du Texas (série télévisée) : Luanne Platter (voix)
  • 2000 : Common Ground (en) (Téléfilm) : Dorothy Nelson
  • 2009 : Hantée par le passé (Tribute) (Téléfilm) : Célia McGowan
  • 2009 : Secousse sismique (Téléfilm) : Docteur Amy Lane
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

voyance gratuite en ligne 27/07/2015 13:16

Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog
merci beaucoup