Sweetin Jodie

Publié le par Roger Cousin

Jodie Lee Ann Sweetin (née le 19 janvier 1982) à Los Angeles, Californie, est une actrice américaine.

Sweetin Jodie Sweetin Jodie

Née à Los Angeles en Californie (États-Unis), Sweetin a fait ses premiers pas dans le show-business en faisant une publicité à la télévision pour les hot dogs d'Oscar Mayer quand elle avait juste quatre ans. Son premier rôle a été dans The Hogan Family en 1987, où elle a joué Pamela, la nièce de Mme Poole. On peut la voir dans le Mickey Mouse Club en 1992 aux côtés d'une certaine Britney Spears… Elle a également été la voix de Sally Brown dans It's Christmastime Again, Charlie Brown. Son aptitude de comédienne et son sourire ont attiré l'attention de Jeff Franklin, qui a créé une nouvelle sitcom qui est en fin de compte devenue La Fête à la maison. Sweetin a eu le rôle de Stephanie Tanner, et a été présente dans la série durant tout son tournage jusqu'à son annulation en 1995. Pendant ce temps, elle est devenue bien connue pour son rôle, et a contracté un grand nombre de fans.

Après la fin de La Fête à la maison, Sweetin a fait une pause dans sa carrière d'actrice et a essayé d'être une adolescente « normale ». Elle a été diplômée au lycée de Los Alamitos High School en 1999, puis elle est allée à l'université Chapman au Sud de la Californie de 1999 à 2003. Elle s'est spécialisée en communication de masse, et a projetée une carrière de show-business en tant que professeur temporaire. Elle a fait partie d'une sororité Alpha Phi pendant l'université. Sweetin a de temps en temps été invitée à faire des apparitions dans des émissions de télévision populaires, y compris Brotherly Love, La Vie à cinq, et Oui, chérie !. Elle a aussi fait des publicités pour Cheerios, Kooshlings, Disneyland, et SeaWorld. Jodie s'est mariée le 27 juillet 2002 à Shaun Holguin, officier de police et joueur semi-professionnel de squash. De nombreux amis et sa famille ont assisté à la cérémonie, aussi bien que ses anciens camarades du casting de La Fête à la maison. Sa « petite fille d'honneur » était Natasha, la fille de Candace Cameron, sa partenaire de La Fête à la maison.

Peu de temps après s'être mariée, Jodie a commencé à prendre de la méthamphétamine. Sa dépendance a duré pendant un peu plus de deux ans, et ses amis, sa famille, et son mari l'ignoraient. En mars 2005, après avoir été aux urgences dû aux effets de l'alcool et de la méth, elle est de son plein gré entrée en désintoxication. « One minute, everyone loves you, everyone wants you, you're it » (« La minute d'avant, tout le monde vous aime, tout le monde vous veut, vous êtes incontournable »), a dit Sweetin. « And the next minute, they're like, 'Who? Oh no, never mind. » (« Et la minute d'après, les gens sont là : 'Qui ? Oh non, ça ne fait rien'. »). En février 2006, elle a fait une apparition dans l'émission de télévision Good Morning America pour annoncer publiquement sa dépendance à la méth, mentionnant que cinq de ses dents s'étaient décomposées. Elle a aussi démenti les reportages des tabloïds sur sa three-day bender (« beuverie de trois jours ») et une intervention légale de ses anciens camarades de la distribution de La Fête à la maison. Elle a aussi annoncé que son mari a déposé une requête pour divorce du fait que sa dépendance a mis son statut d'officier de police en péril. Le divorce a été mené à terme plus tard cette même année.

Jodie Sweetin s'est mariée avec Cody Herpin à Las Vegas, Nevada le 14 juillet 2007. Ils ont eu une fille Zoie Laurelmae Herpin née le 12 avril 2008. Mais ils ont divorcé le 20 avril 2010. Le 31 août 2010 est née sa 2e fille qu'elle a eu avec Morty Coyle : Beatrix Carlin Sweetin-Coyle. Ils se sont mariés le 15 mars 2012 à Beverly Hills. Mais ils ont divorcés en juin 2013... Maintenant sobre, Sweetin a exprimé son désir de redevenir actrice dans des films ou à la télévision. De juillet 2006 à 2007, Sweetin a présenté la seconde saison de Pants-Off Dance-Off, un concours de danse classifié TV-14 aux États-Unis sur Fuse TV. Le programme représente surtout des amateurs se déshabillant jusqu'au niveau de leurs sous-vêtements sur leurs clips musicaux favoris. Jodie réside actuellement à Los Angeles en Californie (États-Unis). Elle donne des conférences concernant son rétablissement de sa dépendance à la méth. Elle a été adoptée et a fait référence que sa famille biologique a eu une histoire de dépendance. Elle a également prêté sa voix dans la comédie satirique Farce of the Penguins qui a été dirigée par son partenaire de La Fête à la maison, Bob Saget. Actuellement, elle travaille dans un pilote d'une nouvelle série appelée Small Bits of Happiness. Elle joue le rôle d'une ancienne enfant-star qui devient une cliente d'une agence de prévention au suicide.

 

Filmographie

  • 2006 : Farce of the Penguins : He's so gross Penguin (voix)
  • 2008 : Small bits of Happiness : Margaret Williams
  • 2009 : Port City : Nancy
  • 2009 : Redefining Love : Ally
  • 2013 : Mon père Noël secret (Defending Santa) : Beth
  • 2015 : The Dreamer : Charlotte Disney

Télévision

  • 1987 : Valerie (The Hogan Family) (série TV) : Pamela Poole
  • 1987-1995 : La Fête à la maison (Full House) (série TV) : Stephanie Judith Tanner
  • 1990 : ABC TGIF (série TV) : Steph
  • 1996 : Brotherly Love (série TV) : Lydia Lump
  • 1999 : La Vie à cinq (Party of Five) (Série TV) : Rhiannon Marcus
  • 2003 : Oui, chérie ! (Yes, Dear) (série TV) : Maryanne
  • 2011 : Can't Get Arrested (Série TV) : Jodie
  • 2012 : Singled Out (Téléfilm) : Leia
  • 2016 : Fuller House (Série TV) : Stéphanie Tanner

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article