Swift Francie

Publié le par Roger Cousin

Francie Swift, née Frances Doretta Swift le 30 novembre 1968 à Amarillo, au nord du Texas, est une actrice américaine.

Swift Francie Swift Francie

Elle a étudié à Tascosa High School. Elle est célèbre pour la polyvalence et la grande variété des rôles qu'elle a interprétés. Elle apparaît dans la série télévisée Les Enquêtes de Nero Wolfe, sur la chaîne américaine A&E, jouant quatre incarnations différentes dans quatre épisodes différents de la série et partage l'affiche du film Heavens Fall avec plusieurs des acteurs de la série. Elle y interprète le rôle de l'épouse de l'avocat Samuel Leibowitz (Timothy Hutton).

Après cela, elle apparaît dans la série télévisée New York, police judiciaire dans laquelle elle interprète trois rôles différents dans le même épisode, et joue la femme d'Arthur Frobisher (Ted Danson) dans la série Damages. Elle interprète Anne Archibald, la mère de Nathaniel Archibald (Chace Crawford) dans la série Gossip Girl en 2007 et 2008. Francie Swift est mariée avec Brad Blumenfeld depuis juillet 2004.

Filmographie

  • 1986 : Vamp : Dominique (créditée en tant que Francine Smith)
  • 1992 : Le temps d'un week-end : une hôtesse de l'air
  • 1997 : Pour le meilleur et pour le pire : Kelly Krieger
  • 1997 : Fall : Robin
  • 1997 : Lifebreath : Chrystie Devoe
  • 2001 : World Traveler, de Bart Freundlich : Joanie
  • 2002 : L'amour sans préavis : Lauren Wade
  • 2010 : Top Cops : Pam
  • 2010 : Love and Secrets (All Good Things) : Kelly Callender
  • 2011 : Brief Reunion : Gitta

Télévision

  • 2004 : New York, section criminelle (saison 4, épisode 1) : Nelda Carlson
  • 2005 : Les Experts : Miami (saison 4, épisode 2) : Laura Gannon
  • 2007 : Damages (saison 1, épisodes 2 et 10) : Holly Frobisher
  • 2007 - 2011 : Gossip Girl (10 épisodes) : Anne Archibald, la mère de Nate
  • 2010 : The Good Wife (saison 1, épisodes 8, 9, 15, 16 et 17) : Kya Poole
  • 2010 : FBI : Duo très spécial (saison 2, épisode 1) : Renee Simmons
  • 2010 - 2011 : New York, unité spéciale (saison 12, épisodes 2, 3, 23 et 24 / saison 13, épisode 4) : A.D.A. Sherri West
  • 2012 : Person of Interest (saison 2, épisode 8) : Sabrina Drake
  • 2013 : House of Cards : Felicity Holburn
  • 2013 : Elementary (série télévisée) : Katie Sutter
  • 2013 : Hostages : Nina Carlisle

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article