Persoff Nehemiah

Publié le par Roger Cousin

Nehemiah Persoff est un acteur américain né le 2 août 1919 à Jérusalem. 

Persoff NehemiahPersoff Nehemiah

Acteur de seconds rôles, principalement dans les films noirs et les westerns, il se fait connaître avec son rôle de chef de la mafia dans Certains l'aiment chaud. Il est ensuite un acteur récurrent de séries télévisées comme Les Incorruptibles, les Mystères de l'Ouest ou Mission Impossible.

Filmographie

  • 1948 : La Cité sans voiles (The Naked City) : Smiling man departing subway
  • 1953 : Marty (TV) : The Critic
  • 1954 : Sur les quais (On the Waterfront) : Cab driver
  • 1956 : Plus dure sera la chute (The Harder They Fall) de Mark Robson : Leo
  • 1956 : The Wild Party : Kicks Johnson
  • 1956 : Le Faux Coupable (The Wrong Man) : Eugene "Gene" Conforti
  • 1957 : Cote 465 (Men in War) : Sfc. Nate Lewis
  • 1957 : Street of Sinners : Leon
  • 1958 : Barrage contre le Pacifique (This Angry Age) : Albert
  • 1958 : L'Or du Hollandais (The Badlanders) : Vincente (The Powder Monkey)
  • 1959 : Never Steal Anything Small (en) de Charles Lederer : Pinelli
  • 1959 : Vertes Demeures (Green Mansions) : Don Panta
  • 1959 : Al Capone : Johnny Torrio
  • 1959 : Certains l'aiment chaud (Some Like It Hot) : Little Bonaparte
  • 1959 : La Chevauchée des bannis (Day of the Outlaw) : Dan, Starret's Foreman
  • 1959 : La Quatrième Dimension, Saison 1, La nuit du jugement : Carl Lanser
  • 1959 : Les Incorruptibles, Saison 1, La chaise vide (The empty chair) : Jake Guzik
  • 1960 : Les Incorruptibles, L'Histoire de Waxey Gordon
  • 1961 : The Big Show (en) de James B. Clark : Bruno
  • 1961 : Les Comancheros (The Comancheros) : Graile
  • 1963 : Un homme doit mourir (The Hook) : Capitaine Van Ryn
  • 1964 : Papa play-boy (A Global Affair) : Under Secretary Segura
  • 1964 : Fate Is the Hunter (en) de Ralph Nelson : Ben Sawyer
  • 1964 : The Tenderfoot (téléfilm)
  • 1965 : La Plus Grande Histoire jamais contée (The Greatest Story Ever Told) : Shemiah
  • 1965 à 1968 : Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West), de Michael Garrison (série TV)
  • La Nuit des Ténèbres (The Night of the Inferno), Saison 1 épisode 1, de Gilbert Ralston (1965) : General Andres de la Torres Cassinello
  • La Nuit de la mortelle Floraison (The Night of the Deadly Blossom), Saison 2 épisode 25, de Alan Crosland Jr. (1967) : Adam Barclay
  • La Nuit de la Terreur cachée (The Night of the Underground Terror), Saison 3 épisode 19, de James B. Clark (1968) : Major Hazard
  • 1966 : Too Many Thieves (en) d'Abner Biberman : Georgi
  • 1966 : Un nommé Kiowa Jones (The Dangerous Days of Kiowa Jones) (TV) : Skoda
  • 1968 : The Treasure of San Bosco Reef : Captain Malcione
  • 1968 : La Mafia fait la loi (Il Giorno della civetta) : Pizzuco
  • 1968 : La Guerre des cerveaux (The Power) : Professor Carl Melnicker
  • 1968 : Panic in the City : August Best
  • 1968 : The Money Jungle : Lt. Dow Reeves
  • 1968 : Escape to Mindanao (TV) : Capt. Kramer
  • 1969 : The Girl Who Knew Too Much : Lieutenant Crawford
  • 1970 : Cutter's Trail (TV) : Santillo
  • 1970 : The People Next Door : Dr Salazar
  • 1971 : Mrs. Pollifax -- Spy : Berisha
  • 1971 : Red Sky at Morning (en) de James Goldstone : Amadeo Montoya
  • 1972 : Michael O'Hara the Fourth (TV) : Artie Moreno
  • 1972 : Lieutenant Schuster's Wife (TV) : Champagne Joe Carroll
  • 1972 : Les Rues de San Francisco (TV) - Saison 1, épisode 13 (Bitter Wine) : Cadmus Kampacalas
  • 1973 : Dracula (TV) : Dr Van Helsing
  • 1974 : The Sex Symbol (TV) : Nick Fortis
  • 1974 : The Stranger Within (TV) : Dr Edward Klein
  • 1974 : The Missiles of October (en) (TV) : Foreign Minister Andrei Gromyko
  • 1975 : Eric (TV) : Dr Duchesnes
  • 1975 : Le Tueur démoniaque (Psychic Killer) : Dr Gubner
  • 1976 : Columbo : Tout n'est qu'illusion (Now You See Him) (TV) : Jesse Jerome
  • 1976 : Francis Gary Powers: The True Story of the U-2 Spy Incident (TV) : Rudenko
  • 1976 : Le Voyage des damnés (Voyage of the Damned) : Mr. Hauser
  • 1977 : Deadly Harvest : Mort Logan
  • 1978 : L'Âge de cristal (série télévisée) (Episode 13) : Asa
  • 1978 : A Double Life (TV) : Carlos
  • 1978 : High Hopes (série TV) : Dr Aaron Herzog
  • 1978 : Killing Stone (TV) : Earl Stone
  • 1978 : Ziegfeld: The Man and His Women (TV) : Charles Frohman
  • 1978 : The Word (feuilleton TV) : Abbot Petropolous
  • 1978 : Greatest Heroes of the Bible (it) (feuilleton TV) : Malimar
  • 1979 : The Rebels (en) (TV) : Baron Von Steuben
  • 1979 : In Search of Historic Jesus : Herod Antipas
  • 1979 : Terreur à bord ("The French Atlantic Affair") (feuilleton TV) : Col. Schreiner
  • 1980 : B.A.D. Cats (série TV)
  • 1980 : F.D.R.: The Last Year (TV) : Josef Stalin
  • 1980 : The Henderson Monster (TV) : Prof. Leo Tedeschi
  • 1980 : Turnover Smith (TV) : Ashmed Amad
  • 1980 : Condominium (TV) : Conlaw
  • 1981 : St. Helens : Mr. Ellison
  • 1982 : O'Hara's Wife : Doctor Fischer
  • 1983 : This Is the Life (série TV)
  • 1983 : Sadat (TV) : Leonid Brezhnev
  • 1983 : Yentl : Reb Mendel 'Papa'
  • 1986 : Fievel et le Nouveau Monde (An American Tail) : Papa Mousekewitz (voix)
  • 1988 : The Big Knife (TV) : Hoff
  • 1988 : La Dernière Tentation du Christ (The Last Temptation of Christ) : Rabbi
  • 1988 : Jumeaux (Twins) : Mitchell Traven
  • 1991 : Fievel au Far West (An American Tail: Fievel Goes West) : Papa Mousekewitz (voix)
  • 1998 : Fievel et le Trésor perdu (An American Tail: The Treasure of Manhattan Island) (vidéo) : Papa Mousekewitz (voix)
  • 1999 : 4 Faces
  • 1999 : An American Tail: The Mystery of the Night Monster (vidéo) : Papa Mousekewitz (voix)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article