Bennett Constance

Publié le par Mémoires de Guerre

Constance Campbell Bennett est une actrice et productrice américaine, née le 22 octobre 1904 à New York et morte le 24 juillet 1965 à Fort Dix (New Jersey).

Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance
Bennett Constance

Elle est la fille des acteurs Richard Bennett et Adrienne Morrison, et la sœur aînée des actrices Barbara Bennett et Joan Bennett. Elle débute au cinéma en 1920 dans des films comiques de courts métrages. Elle épouse en premières noces Chester Moorhead, mariage qui est annulé en 1923. Elle prend en secondes noces Philip Plant en 1925 mais le divorce est prononcé en 1929, ce qui l’éprouve moralement et qui ralentit sa carrière d’actrice. Remariée le 22 novembre 1931 avec le cinéaste français Henri de la Falaise, elle signe un contrat exceptionnel, à l’époque faste d’Hollywood, avec les studios Warner, en devenant la partenaire de Cary Grant dans les comédies Le Couple invisible en 1937 et Fantômes en croisière en 1939. 

Désirant fortement un enfant, elle adopte un petit garçon nommé Peter, et divorce en 1940 pour épouser, le 20 avril 1941, l’acteur Gilbert Roland avec qui elle aura 2 enfants : Lorinda et Christina. Divorcée à nouveau en 1946, elle se remarie avec John Coulter, colonel de l’US Air Force. À partir des années 1950, Constance Bennett se consacre entièrement au théâtre où elle triomphe surtout dans Auntie Mame grand succès littéraire de Patrick Dennis qui fut adapté vers 1958 au théâtre et au cinéma. Elle se reconvertit ensuite dans les affaires en créant la Constance Bennett Cosmetics Company. Constance Bennett meurt en juillet 1965 d'une hémorragie cérébrale, à 60 ans.

Filmographie

  • 1922 : Reckless Youth : Chorus Girl
  • 1922 : Evidence : Edith
  • 1922 : What's Wrong with the Women? : Elise Bascom
  • 1924 : Cytherea : Annette Sherman
  • 1924 : Dans les mailles du filet (Into the Net) : Madge Clayton
  • 1925 : My Wife and I : Aileen Alton
  • 1925 : My Son : Betty Smith
  • 1925 : Le Mât de cocagne (The Goose Hangs High) : Lois Ingals
  • 1925 : Dans la fournaise (Code of the West) : Georgie May
  • 1925 : Déchéance (The Goose Woman) : Hazel Woods
  • 1925 : Wandering Fires : Guerda Anthony
  • 1925 : Poupées de théâtre (Sally, Irene and Mary) d'Edmund Goulding : Sally
  • 1925 : The Pinch Hitter : Abby Nettleton
  • 1926 : Married ? : Marcia Livingston
  • 1929 : This Thing Called Love : Ann Marvin
  • 1929 : Riche People : Connie Hayden
  • 1930 : Son of the Gods de Frank Lloyd : Allana Wagner
  • 1930 : Common Clay : Ellen Neal
  • 1930 : Agent Z 1 (Three Faces East) : Frances Hawtree/Z-1
  • 1930 : Sin Takes a Holliday : Sylvia Brenner
  • 1931 : Quand on est belle (The Easiest Way) : Laura 'Lolly' Murdock
  • 1931 : Née pour aimer (Born to Love) : Doris Kendall
  • 1931 : The Common Law : Valerie West
  • 1931 : Bought : Stephany Dale
  • 1932 : Réputation (Lady with a Past) : Venice Muir
  • 1932 : What Price Hollywood? de George Cukor : Mary Evans
  • 1932 : Two Against the World : Miss Adele 'Dell' Hamilton
  • 1932 : Rockabye : Judy Carroll
  • 1932 : Talking screen snapshots : Seulement apparition
  • 1933 : Haute Société (Our Betters), de George Cukor : Lady Pearl Saunders Grayston
  • 1933 : La Revanche du cœur (Bed of Roses) : Lady Pearl Saunders Grayston
  • 1933 : Après ce soir (After Tonight) : Carla Vanirska, aka K-14 et Karen Schöntag
  • 1934 : L'Étoile du Moulin Rouge (Moulin Rouge) : Helen Hall/Raquel
  • 1934 : Les Amours de Cellini (The Affairs of Cellini) : Duchess de Florence
  • 1934 : Outcast Lady : Iris March
  • 1935 : Chronique mondaine (After Office Hours) : Sharon Norwood
  • 1936 : Everythings is Thunder : Anna von Stucknadel
  • 1936 : Quatre femmes à la recherche du bonheur (Ladies in Love) d'Edward H. Griffith : Yoli Haydn
  • 1937 : Le Couple invisible (Topper) : Marion Kerby
  • 1937 : Daily beauty rituals : Seulement apparition
  • 1938 : Madame et son clochard (Merrily We Live), de Norman Z. McLeod : Jerry Kilbourne
  • 1938 : Service de Luxe (Service de luxe) : Helen Murphy
  • 1938 : Fantômes en croisière (Topper Takes a Trip), de Norman Z. McLeod : Marion Kerby
  • 1939 : Descente en vrille (Tail Spin) : Gerry Lester
  • 1940 : Escape to Glory de John Brahm : Christine Blaine
  • 1941 : Law of the Tropics : Joan Madison, aka Miss Moore et Laura
  • 1941 : La Femme aux deux visages (Two-Faced Woman) : Griselda Vaughn
  • 1941 : Picture people No. 2 / Hollywood sports : Seulement apparition
  • 1942 : Wild Bill Hickok Rides : Belle Andrews
  • 1942 : Sin Town : Kye Allen
  • 1942 : Madame Spy de Roy William Neill : Joan Bannister
  • 1942 : Hedda Hopper's Hollywood No. 5 : Seulement apparition
  • 1945 : Paris Underground : Kitty de Mornay
  • 1946 : Quadrille d'amour (Centennial Summer) : Zenia Lascalles
  • 1947 : Le crime était presque parfait (The Unsuspected) : Jane Moynihan
  • 1948 : Madame et ses pantins (Smart Woman) : Paula Rogers
  • 1948 : Tam Tam sur l'Amazone (Angel on the Amazon) : Dr. Karen Lawrence
  • 1951 : Rendez-moi ma femme (As Young as You Feel) : Lucille McKinley
  • 1953 : Une femme qui s'affiche (It Should Happen to You) : Elle-même
  • 1966 : Madame X (Madame X) : Estelle Anderson
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article