Vaillard Pierre-Jean

Publié le par Roger Cousin

Pierre-Jean Vaillard né à Sète le 12 mars 1918, mort le 17 février 1988 à Paris à l'âge de 69 ans, est un chansonnier, humoriste et acteur français. Il a épousé le 9 février 1942 à Tunis Odette Marie Céleste Kellner. Il repose au cimetière de Montmartre.

Vaillard Pierre-JeanVaillard Pierre-Jean

Chansonnier, écrivain, auteur d'aphorismes, comédien de théâtre et de radio, il a été à l'origine avec Jacques Canetti, de la fondation, en 1943, du Théâtre des Trois Ânes à Alger (rue Mogador). Il a été la tête d'affiche du Théâtre des Deux Ânes pendant plus de 30 ans. Il a vécu les dernières années de sa vie rue de Saint-Simon (Paris VIIe). Il est mort le 17 février 1988 et est inhumé au cimetière de Montmartre (26e division).

Filmographie

  • 1955 : Si Paris nous était conté : Coltier
  • 1956 : Assassins et Voleurs : l'imaginatif « violé »
  • 1957 : Que les hommes sont bêtes
  • 1957 : Le Naïf aux quarante enfants de Philippe Agostini : l'inspecteur d'académie
  • 1960 : Colère froide de André Haguet et Jean-Paul Sassy : Girardier
  • 1964 : Les Barbouzes : narrateur
  • 1967 : La Bonne Peinture (TV) : Monsieur Hermès
  • 1983 : En cas de guerre mondiale, je file à l'étranger

Théâtre

  • 1957 : Ne faites pas l'enfant de Roger Feral, mise en scène Michel de Ré, Théâtre de l'Ambigu

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article