Court Hazel

Publié le par Mémoires de Guerre

Hazel Court, née le 10 février 1926 à Sutton Coldfield et morte le 15 avril 2008 à Alpine Meadows, dans le comté de Placer en Californie, est une actrice britannique. Elle a surtout tourné dans des films d'horreur. 

Court Hazel

Jeunesse

Court est née à Sutton Coldfield, dans le Warwickshire. Son père, G.W. Court, était un joueur de cricket qui a joué pour le CCC de Durham. Elle fréquente l’école Boldmere et le Highclare College, puis étudie le théâtre au Birmingham Repertory Theatre et au Alexandra Theatre. 

Carrière

À l’âge de seize ans, Court rencontre le réalisateur Anthony Asquith à Londres ; la rencontre lui vaut un bref rôle dans Champagne Charlie (1944). Cour a remporté un prix de la critique britannique pour son rôle en tant que fille infirme dans le carnaval (1946) et a également paru dans Holiday Camp (1947) et Bond Street (1948). Son premier rôle dans un film fantastique est dans Ghost Ship (1952). Devil Girl from Mars (1954) est un film à petit budget produit par les frères Danziger. Cour formée à l’école de "charme" de l’organisation Rank. Elle veut jouer dans des comédies, mais continue à jouer dans des films d’horreur et, en 1957, joue un rôle déterminant dans le premier film d’horreur en couleur Hammer Horror The Curse of Frankenstein (1957).

Au cours de la saison de télévision 1957-1958, elle a joué dans une comédie de situation de CBS filmée en Grande-Bretagne, Dick and the Duchess, sous le nom de Jane Starrett, une Britannique patricienne mariée à l’enquêteur des réclamations d’assurance (Patrick O’Neal). La Cour a fait des allers-retours entre l’Amérique du Nord et la Grande-Bretagne, apparaissant dans quatre épisodes d’Alfred Hitchcock Presents. Elle a joué dans A Woman of Mystery (1958), The Man Who Could Cheat Death (1959), une entrée dans la série britannique Edgar Wallace Mysteries (US : The Edgar Wallace Mystery Theatre) dans The Man Who Was Nobody (1960), et dans Doctor Blood’s Coffin (1961), entre autres. Au début des années 1960, Court était basé aux États-Unis. Elle participe aux films d’horreur The Premature Burial (1962) d’Edgar Allan Poe avec Ray Milland, The Raven (1963) avec Peter Lorre et Boris Karloff et The Masque of the Red Death (1964), les deux derniers avec Vincent Price.

Elle se produit à l’occasion dans la série d’anthologie télévisée du début des années 1960, The Dick Powell Show (alias, The Dick Powell Theatre). Court est également apparu dans des épisodes de plusieurs séries télévisées, dont Adventures in Paradise, Mission : Impossible, Bonanza, Dr. Kildare, Danger Man, Twelve O’Clock High, Burke’s Law avec Gene Barry, Sam Benedict avec Edmond O’Brien, Gidget avec Sally Field, McMillan et Wife with Rock Hudson, Mannix, The Wild Wild West, Thriller animé par Boris Karloff, Rawhide (Incident of the Dowry Dundee) avec Clint Eastwood, et dans The Fear, l’avant-dernier épisode de l’original 1959-1964 The Twilight Zone animé par Rod Serling. Cour a comparu brièvement dans Omen III : The Final Conflict (non crédité, 1981). En plus du théâtre, elle a étudié la sculpture en Italie et a été peintre et sculpteur. 

Vie privée

Court est marié à l’acteur Dermot Walsh de 1949 à 1963. Ils avaient une fille, Sally Walsh, qui est apparue avec sa mère dans La Malédiction de Frankenstein. En 1964, Court épouse l’acteur et réalisateur Don Taylor, qu’elle rencontre alors qu’ils tournent un épisode d’Alfred Hitchcock Presents. Ils ont eu deux enfants. Ils se sont mariés jusqu’à la mort de Taylor en 1998.

Décès

Court Hazel est décédée d’une crise cardiaque à son domicile près de Lake Tahoe, en Californie, le 15 avril 2008, à l’âge de 82 ans. Son autobiographie, Horror Queen, a été publiée au Royaume-Uni par Tomahawk Press une semaine après sa mort.

Court Hazel

Filmographie

  • 1944: Champagne Charlie - Tipsy Champagne Drinker (uncredited)
  • 1944: Dreaming - Miss Grey / Wren / Avalah
  • 1946: Gaiety George (a.k.a. Showtime) - Elizabeth Brown
  • 1946: Carnival - May Raeburn
  • 1947: Hungry Hill - Minor Role (uncredited)
  • 1947: The Root of All Evil - Rushie
  • 1947: Meet Me at Dawn - Gabrielle Vermorel
  • 1947: Dear Murderer - Avis Fenton
  • 1947: Holiday Camp - Joan Huggett
  • 1948: My Sister and I - Helena Forsythe
  • 1948: Bond Street - Julia Chester-Barrett
  • 1949: Forbidden - Jeannie Thompson
  • 1952: Ghost Ship - Margaret Thornton
  • 1953: Counterspy (a.k.a. Undercover Agent) - Clare Manning
  • 1954: Devil Girl from Mars - Ellen
  • 1954: The Scarlet Web - Susan Honeywell
  • 1954: A Tale of Three Women - Trude (segment "Wedding Gift' story)
  • 1956: The Narrowing Circle - Rosemary Speed
  • 1956: Behind the Headlines - Maxine
  • 1957: Hour of Decision - Peggy Sanders
  • 1957: The Curse of Frankenstein - Elizabeth
  • 1958: A Woman of Mystery - Joy Grant
  • 1958-1961: Alfred Hitchcock Presents (TV Series) - Charlotte Jameson Rutherford / Helen Brathwaite / Lady Gwendolyn Avon / Phyllis Chaundry
  • 1958: The Invisible Man (TV Series) - Penny Page
  • 1959: Model for Murder - Sally Meadows
  • 1959: Breakout - Rita Arkwright
  • 1959: The Man Who Could Cheat Death - Janine Du Bois
  • 1960: The Shakedown - Mildred Eyde
  • 1960: Bonanza (Tv Series, Episode: "The Last Trophy") - Lady Beatrice Dunsford
  • 1960: Edgar Wallace Mysteries (US: The Edgar Wallace Mystery Theatre), "The Man Who Was Nobody" - Marjorie Stedman
  • 1960-1961: Danger Man (TV Series) - Francesca / Noelle Laurence
  • 1961: Dr. Blood's Coffin - Nurse Linda Parker
  • 1961: Thriller (TV Series) - Leonie Vicek
  • 1961: Mary Had a Little... - Laurel Clive
  • 1961: Stagecoach West (TV series) Episode: "Finn McCool" - Sybil Allison
  • 1962: The Premature Burial - Emily Gault
  • 1963: The Raven - Lenore Craven
  • 1964: Rawhide (TV Series, Episode: "Incident of the Dowery Dundee") - Kathleen Dundee
  • 1964: The Twilight Zone (TV Series, Episode: "The Fear") - Charlotte Scott
  • 1964: The Masque of the Red Death - Juliana
  • 1966: Mission: Impossible (TV Series, season 2 ep. 10: "Charity") - Catherine Hagar
  • 1972: McMillan & Wife (TV Series, Episode: "The Face of Murder") - Frances Mayerling
  • 1981: Omen III: The Final Conflict - Champagne Woman At Hunt (uncredited) (final film role)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article