Long Richard

Publié le par Mémoires de Guerre

Richard Long est un acteur américain né le 17 décembre 1927 à Chicago (Illinois) et décédé le 21 décembre 1974 à Los Angeles (Californie). 

Long Richard

Carrière

Entrant dans des films tout droit sortis du lycée, la beauté de Richard Long lui a bien servi et lui a obtenu un contrat chez Universal Pictures. Faisant ses débuts en tant que fils de Claudette Colbert dans Demain viendra toujours (1946), Long joue des rôles juvéniles dans de nombreuses productions d’Universal (il est l’un des fils dans la série "Ma and Pa Kettle"), et peu à peu fait son chemin dans les rôles principaux dans le second long métrage. Ses efforts les plus réussis ont cependant été à la télévision, où il est devenu plus connu pour ses rôles dans la série occidentale La grande vallée (1965) et la comédie Nanny et le professeur (1970).

Vie privée

Il a été marié à Mara Corday avec laquelle il a eu 3 enfants, puis avec Suzan Ball jusqu'à sa mort).

Filmographie

comme acteur

  • 1946 : Demain viendra toujours (Tomorrow Is Forever) : Drew Hamilton
  • 1946 : Le Criminel (The Stranger) : Noah Longstreet
  • 1946 : La Double Énigme (The Dark Mirror) : Rusty
  • 1947 : L'Œuf et moi (The Egg and I) : Tom Kettle
  • 1948 : Le Sang de la terre (Taps Roots) : Bruce Dabney
  • 1949 : Pour toi j'ai tué (Criss Cross) : Slade Thompson
  • 1949 : Ma and Pa Kettle : Tom Kettle
  • 1949 : The Life of Riley : Jeff Taylor
  • 1950 : Ma and Pa Kettle Go to Town : Tom Kettle
  • 1950 : Le Kansas en feu (Kansas Raiders) : Frank James
  • 1951 : Air Cadet : Russ Coulter
  • 1951 : Ma and Pa Kettle Back on the Farm : Tom Kettle
  • 1952 : Back at the Front : Sfc. Rose
  • 1953 : All I Desire : Russ Underwood
  • 1953 : All American : Howard Carter
  • 1954 : La Brigade héroïque (Saskatchewan) : Scanlon
  • 1954 : Fille de plaisir (Playgirl) : Barron Courtney III
  • 1955 : Cult of the Cobra : Paul Abel
  • 1956 : Fury at Gunsight Pass : Roy Hanford
  • 1956 : Rira bien (He Laughed Last) de Blake Edwards : Jimmy Murphy
  • 1959 : La Nuit de tous les mystères (House on Haunted Hill) : Lance Schroeder
  • 1959 : Tokyo After Dark : Sgt. Robert Douglas
  • 1962 : la quatrième dimension (TV) Saison 3 Épisode 27 (diffusé le 23 mars) : "Personne Inconnue" (Person Or Persons Unknown)
  • 1963 : la quatrième dimension (TV) Saison 5 Épisode 17 : "Portrait d'une jeune fille amoureuse" (Number Twelve Looks Just Like You)
  • 1963 : Follow the Boys : Lt. Peter Langley
  • 1964 : The Tenderfoot (TV) : Paul Durand
  • 1964 : Juokse kuin varas : V. Bartley Lanigan, "Bart"
  • 1965-1969 : La Grande Vallée (The Big Valley) (série télévisée) : Jarrod Barkley
  • 1970 : Nanny et le professeur ("Nanny and the Professor") (série télévisée) : Prof. Harold Everett
  • 1973 : Thicker Than Water (série télévisée) : Ernie Paine
  • 1974 : The Girl Who Came Gift-Wrapped (TV) : Michael Green
  • 1974 : Death Cruise (TV) : Jerry Carter

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article