Rassimov Rada

Publié le par Mémoires de Guerre

Rada Rassimov est une actrice italienne née en 1938 à Trieste. C'est la sœur d'Ivan Rassimov. Elle a été la première femme de l'acteur Gianni Musy.

Rassimov Rada
Rassimov Rada
Rassimov Rada
Rassimov Rada
Rassimov Rada
Rassimov Rada
Rassimov Rada
Rassimov Rada
Rassimov Rada
Rassimov Rada
Rassimov Rada
Rassimov Rada
Rassimov Rada

Fille de parents serbes, Rada Rassimov a connu son moment de plus grande notoriété dans les années 1960 et 70. Elle est néanmoins revenue à l'écran en 2003. Elle doit sa célébrité à son rôle dans le film de Sergio Leone Le Bon, la Brute et le Truand où elle interprète une prostituée frappée par Sentenza (joué par Lee Van Cleef). Son rôle dans Le Chat à neuf queues de Dario Argento est tout aussi important ; elle y interprète Bianca Merusi, victime d'un assassin au terme d'une scène terrifiante dans un appartement sombre. Dans les années 1960, elle pose avec son frère Ivan Rassimov dans des romans photo pour la maison d'édition Lancio. Dans les années 1980, elle joue dans le clip vidéo Radio Varsavia de Franco Battiato.

Filmographie

  • 1966 : Le Bon, la Brute et le Truand de Sergio Leone
  • 1969 : La Semence de l'homme de Marco Ferreri
  • 1970 : Le Lion à sept têtes de Glauber Rocha
  • 1971 : Le Chat à neuf queues de Dario Argento
  • 1972 : Baron vampire de Mario Bava
  • 1975 : Michel Strogoff de Jean-Pierre Decourt

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article