Bourdin Lise

Publié le par Mémoires de Guerre

Lise Bourdin, née Louise Marie Odette Bourdin-Perrier le 30 novembre 1925 à Néris-les-Bains (Allier), est une actrice française.

Bourdin Lise
Bourdin Lise

Carrière

Elle est la sœur de Roland Bourdin (1922 — 2005), animateur et dramaturge pour la radio, administrateur de l'Orchestre de Paris et de l'Ensemble orchestral de Paris, et acteur à l'occasion. Elle a eu une carrière internationale, jouant notamment dans des productions françaises et italiennes. 

Filmographie

  • 1949 : Scandale aux Champs-Élysées de Roger Blanc : non créditée
  • 1951 : Les Mémoires de la vache Yolande d'Ernst Neubach
  • 1953 : Les Enfants de l'amour de Léonide Moguy : Hélène Lambert
  • 1954 : Scuola elementare d'Alberto Lattuada : Laura Bramati
  • 1954 : La Fille du fleuve (La donna del fiume) de Mario Soldati : Tosca
  • 1955 : La Mère et l'Enfant (Disperato addio) de Lionello De Felice : Luiza Bozzi
  • 1955 : Les Cinq dernières minutes (Gli Ultimi cinque minuti) de Giuseppe Amato
  • 1955 : Sherlock Holmes (série télévisée), épisode The Case of The Royal Murder de Steve Previn : la princesse Antonia
  • 1955 : Les Anges aux mains noires (La ladra) de Mario Bonnard : Anna Giuntini
  • 1957 : Ariane (Love in the Afternoon) de Billy Wilder : Madame X
  • 1957 : La Rivière des trois jonques d'André Pergament : la princesse Tchélia Bruskoi
  • 1957 : C'est une fille de Paname de Henri Lepage : Jeanne
  • 1957 : Ces dames préfèrent le mambo de Bernard Borderie : Claire, la maîtresse rousse de Legrand
  • 1958 : Un soir à la Scala (Und Abends in die Scala) d'Erik Ode : Yvette de Motestant
  • 1959 : Quai des illusions d'Émile Couzinet : Lise Vincent
  • 1959 : Espions en uniforme (The Last Blitzkrieg) d'Arthur Dreifuss : Monique

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article