Michel Marc

Publié le par Mémoires de Guerre

Marc Michel est un acteur suisse, né le 4 décembre 1932 à Montreux et mort le 3 novembre 2016 (à 83 ans), des suites d'une longue maladie, à son domicile d'Eure-et-Loir (France).

Michel Marc
Michel Marc
Michel Marc
Michel Marc
Michel Marc
Michel Marc
Michel Marc
Michel Marc

Filmographie

  • 1955 : Sophie et le Crime de Pierre Gaspard-Huit
  • 1955 : Les Premiers Outrages de Jean Gourguet : le jeune marié
  • 1960 : Le Trou de Jacques Becker : Claude Gaspard
  • 1961 : Lola de Jacques Demy : Roland Cassard
  • 1962 : Rue du Havre de Jean-Jacques Vierne
  • 1963 : Désormais de Denis Epstein (court métrage)
  • 1963 : Blague dans le coin de Maurice Labro
  • 1963 : La Ragazza (La ragazza di Bube) de Luigi Comencini : Stefano
  • 1964 : El señor de La Salle : Andrés
  • 1964 : Les Parapluies de Cherbourg de Jacques Demy : Roland Cassard
  • 1965 : Su e giù, segment Il colpo del leone : Baldovino Uberti
  • 1965 : Samba : Paulo
  • 1965 : Une fille qui mène une vie de garçon (La bugiarda) : Arturo Santini
  • 1967 : Cinq gars pour Singapour de Bernard Toublanc-Michel : Captain Kevin Gray
  • 1968 : Capitaine Singrid : Vignal
  • 1969 : Les Chemins de Katmandou de André Cayatte : Marss
  • 1970 : Le Cœur fou de Jean-Gabriel Albicocco : l'acteur
  • 1973 : Il n'y a pas de fumée sans feu de André Cayatte : Jean-Paul Leroy
  • 1977 : Madame Claude de Just Jaeckin : Hugo
  • 1983 : Un dimanche de flic : Charlie
  • 1998 : Sucre amer : Nolivos
  • 2001 : Papa je crack
  • 2003 : Après tout de César Campoy (court métrage) : un client du salon
  • 2004 : 1802, l'épopée guadeloupéenne

Théâtre

  • 1961 : La vie est un songe de Pedro Calderón de la Barca, mise en scène André Charpak, festival de Montpellier
  • 1964 : Les Ailes de la colombe de Christopher Taylor, mise en scène Michel Fagadau
  • 1965 : Bérénice de Jean Racine, mise en scène Roger Planchon
  • 1985 : La Collection d'Harold Pinter, mise en scène Jean-Pierre Miquel
  • 1988 : L'Ange de l'information d'Alberto Moravia, mise en scène Jacques Baillon

Télévision

Téléfilms

  • 1970 : Le Cyborg ou Le Voyage vertical : Jean
  • 1971 : Yvette : Jean de Servigny
  • 1972 : La Tête à l'envers : le docteur Cahors
  • 1979 : Le Dernier Train de Jacques Krier
  • 1979 : Bernard Quesnay : Antoine Quesnay
  • 1982 : La Tendresse de Bernard Queysanne : Bruno
  • 1984 : Les Malheurs de Malou : Martin Dupré
  • 1984 : Hélas, Alice est lasse de Bernard Queysanne  : Roger
  • 1985 : Vive la mariée : Philippe
  • 1988 : Carmilla : Le Cœur pétrifié : le baron
  • 1988 : Paysage d'un cerveau : Juvet
  • 1992 : La Femme abandonnée : Arthur
  • 1994 : Une qui promet : Joulin
  • 2006 : Jeanne Poisson, marquise de Pompadour : M. de Tournehem

Séries télévisées

  • 1968 : Les Atomistes de Léonard Keigel
  • 1974 : La Folie des bêtes de Fernand Marzelle
  • 1977 : Au plaisir de Dieu de Robert Mazoyer : Pierre
  • 1985 : Julien Fontanes, magistrat : Lagneau
  • 1991 : Les Cinq Dernières Minutes : Benito Morales
  • 1997 : Maître Da Costa : le président de la Cour
  • 2004 : La Crim' : le procureur

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article