Kane Carol

Publié le par Mémoires de Guerre

Carol Kane (née Carolyn Laurie Kane) est une actrice américaine née le 18 juin 1952 à Cleveland, Ohio (États-Unis). Elle est issue du théâtre underground. Au cinéma, elle a surtout interprété des personnages aliénés ou hystériques.

Kane Carol
Kane Carol
Kane Carol
Kane Carol
Kane Carol
Kane Carol
Kane Carol
Kane Carol
Kane Carol

Filmographie

  • 1971 : Desperate Characters de Frank D. Gilroy : la jeune fille
  • 1971 : Ce plaisir qu'on dit charnel (Carnal Knowledge) de Mike Nichols : Jennifer
  • 1972 : Wedding in White (en) de William Fruet : Jeannie Dougall
  • 1973 : La Dernière Corvée (The Last Detail) de Hal Ashby : la jeune prostituée
  • 1975 : Hester Street de Joan Micklin Silver : Gitl
  • 1975 : Un après-midi de chien (Dog Day Afternoon) de Sidney Lumet : Jenny
  • 1976 : Deux farfelus à New York (Harry and Walter Go to New York) de Mark Rydell : Florence
  • 1977 : Annie Hall de Woody Allen : Allison
  • 1977 : Valentino de Ken Russell : Starlette
  • 1977 : Drôle de séducteur de Gene Wilder : Annie Hickman
  • 1978 : Mafu Cage (The Mafu Cage) de Karen Arthur : Cissy
  • 1979 : Les Muppets, ça c'est du cinéma ! (The Muppet Movie) de James Frawley : Myth
  • 1979 : Terreur sur la ligne (When a Stranger Calls) de Fred Walton (en) : Jill Johnson
  • 1979 : La Sabina de José Luis Borau : Daisy
  • 1981 : Les Jeux de la comtesse Dolingen de Gratz (The Games of Countess Dolingen) de Catherine Binet : Louise Haines-Pearson
  • 1981 : Strong Medicine de Richard Foreman (en) : rôle inconnu
  • 1982 : Pandemonium (en) de Alfred Sole : Candy
  • 1982 : Norman Loves Rose (en) de Henri Safran : Rose
  • 1983 : Can She Bake a Cherry Pie? (en) de Henry Jaglom : cliente au café
  • 1984 : Over the Brooklyn Bridge de Menahem Golan : Cheryl
  • 1984 : Les Moissons du printemps (Racing with the Moon) de Richard Benjamin : Annie la pute
  • 1984 : The Secret Diary of Sigmund Freud (en) de Danford B. Greene (en) : Martha Bernays
  • 1985 : Transylvania 6-5000 de Rudy De Luca (en) : Lupi
  • 1986 : Jumpin' Jack Flash de Penny Marshall : Cynthia
  • 1987 : Ishtar de Elaine May : Carol
  • 1987 : Princess Bride de Rob Reiner : Valerie
  • 1988 : Sticky Fingers (en) de Catlin Adams : Kitty
  • 1988 : Plein Pot (License to Drive) de Greg Beeman : Mme Anderson
  • 1988 : Fantômes en fête (Scrooged) de Richard Donner : le fantôme du Noël présent
  • 1989 : The Lemon Sisters de Joyce Chopra : Franki D'Angelo
  • 1990 : Flashback de Franco Amurri : Maggie
  • 1990 : Joe contre le volcan (Joe Versus the Volcano) de John Patrick Shanley : la coiffeuse
  • 1990 : Un pourri au paradis (My Blue Heaven) de Herbert Ross : Shaldeen
  • 1991 : Ted and Venus de Bud Cort : Colette
  • 1992 : In the Soup de Alexandre Rockwell : Barbara
  • 1992 : Un bébé à bord (Baby on Board) de Brian Herzlinger : Maria
  • 1993 : Même les cow-girls ont du vague à l'âme (Even Cowgirls Get the Blues) de Gus Van Sant : Carla
  • 1993 : Les Valeurs de la famille Addams (Addams Family Values) de Barry Sonnenfeld : Grand-mère
  • 1994 : Adorables petites canailles (The Crazysitter) de Michael McDonald (en) : Treva Van Arsdale
  • 1995 : Napoléon en Australie (Napoleon) de Mario Andreacchio : l'araignée (voix)
  • 1995 : Theodore Rex de Jonathan R. Betuel : Molly Rex (voix)
  • 1996 : Le souffre-douleur (Big Bully) de Steve Miner : Faith
  • 1996 : L'Équipe du collège (en) (Sunset Park) de Steve Gomer : Mona
  • 1996 : Le porteur de cercueil (en) (The Pallbearer) de Matt Reeves : la mère de Tom
  • 1996 : Happy Hour (Trees Lounge) de Steve Buscemi : Connie
  • 1996 : American Strays (en) de Michael Covert : Helen
  • 1997 : Pêche Party (Gone Fishin') de Christopher Cain : Donna Waters
  • 1997 : Office Killer (en) de Cindy Sherman : Dorine Douglas
  • 1999 : Jawbreaker de Darren Stein (en) : Mme Sherwood
  • 1999 : The Tic Code (en) de Gary Winick : Miss Gimpole
  • 1999 : Man on the Moon de Miloš Forman : elle-même
  • 2001 : My First Mister (en) de Christine Lahti : Mme Benson
  • 2001 : Tomorrow by Midnight de Rolfe Kanefsky : l'officier Garfield
  • 2002 : Love in the Time of Money (en) de Peter Mattei : Joey
  • 2004 : Le Journal intime d'une future star (Confessions of a Teenage Drama Queen) de Sara Sugarman : Miss Baggoli
  • 2005 : Baby-Sittor de Adam Shankman : Helga
  • 2005 : The Civilization of Maxwell Bright de David Beaird : Temple
  • 2008 : Tout... sauf en famille (Four Christmases) de Seth Gordon : Tante Sarah
  • 2010 : Le Chasseur de primes (The Bounty Hunter) de Andy Tennant : Dawn
  • 2010 : My Girlfriend's Boyfriend de Daryn Tufts : Barbara
  • 2010 : Pete Smalls Is Dead (en) de Alexandre Rockwell : Landlady
  • 2011 : The Key Man de Peter Himmelstein : Marsha
  • 2012 : Sleepwalk with Me (en) de Mike Birbiglia : Linda
  • 2012 : Sex Therapy (Thanks for Sharing) de Stuart Blumberg : Roberta
  • 2013 : Clutter de Diane Crespo (en) : Linda Bradford
  • 2014 : Emoticon ;) de Livia De Paolis : Hannah Song
  • 2015 : Ava's Possessions (en) de Jordan Galland : Talia
  • 2015 : Addiction: A 60's Love Story de Tate Steinsiek (en) : Cecilia

Films d'animation

  • 2005 : The Happy Elf de John Rice : Gilda
  • 2008 : Kung Fu Panda : Les Secrets des cinq cyclones (Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five) de Raman Hui : le mouton (court-métrage)

Télévision

Téléfilms

  • 1980 : The Greatest Man in the World de Ralph Rosenblum : April
  • 1983 : An Invasion of Privacy de Mel Damski : Ilene Cohen
  • 1984 : Burning Rage de Gilbert Cates : Mary Harwood
  • 1987 : Paul Reiser Out on a Whim de Carl Gottlieb : la voyante
  • 1988 : Drop-Out Mother de Charles S. Dubin : Maxine
  • 1989 : Goodbye, Supermom de Charles S. Dubin : Maureen
  • 1993 : When a Stranger Calls Back (en) de Fred Walton : Jill Johnson
  • 1995 : Un vendredi de folie (Freaky Friday) de Melanie Mayron : Leanne Futterman
  • 1995 : Papa, l'ange et moi (Dad, the Angel & Me) de Rick Wallace : l'Ange
  • 1997 : Merry Christmas, George Bailey de Matthew Diamond (en) : Cousine Tilly / Mme Hatch
  • 2001 : Amours sous thérapie (The Shrink Is In) de Richard Benjamin : Dr Louise Rosenberg
  • 2003 : Le Destin d'Audrey (Audrey's Rain) de Sam Pillsbury : Missy Flanders
  • 2003 : Cosmopolitan (en) de Nisha Ganatra : Mme Shaw
  • 2006 : The Year Without a Santa Claus (en) de Ron Underwood : Mère Nature

Séries télévisées

  • 1974 : The American Parade : Susannah White (mini-série - saison 1, épisode 1)
  • 1980-1983 : Taxi : Simka Dahblitz-Gravas (rôle récurrent, 25 épisodes1)
  • 1982 : Laverne et Shirley : Olga (saison 8, épisode 8)
  • 1983 : American Playhouse (en) : Lavinia (saison 2, épisode 4)
  • 1983 : Faerie Tale Theatre : la gentille fée (saison 2, épisode 3)
  • 1984 : Cheers : Amanda (saison 3, épisode 12)
  • 1985 : Histoires de l'autre monde : Anne MacColl (saison 1, épisode 14)
  • 1986 : Tall Tales & Legends (en) : Barbara (saison 1, épisode 3)
  • 1986 : All Is Forgiven (en) : Nicolette Bingham (rôle principal, 9 épisodes2)
  • 1990 : Les Contes de la crypte : Judy (saison 2, épisode 11)
  • 1990 : Les Tiny Toons : Ollie (animation, voix originale - saison 1, épisode 2)
  • 1990-1991 : American Dreamer (en) : Lillian Abernathy (rôle principal, 17 épisodes3)
  • 1991-1992 : Brooklyn Bridge (en) : Tante Sylvia (5 épisodes)
  • 1992 : Ray Bradbury présente (en) : Polly (saison 6, épisode 3)
  • 1992 : The Plucky Duck Show (en) : Ollie (animation, voix originale - saison 1, épisode 6)
  • 1993 : TriBeCa (en) : Amanda (saison 1, épisode 7)
  • 1994 : Seinfeld : Corinne (saison 5, épisode 14)
  • 1994 : Aladdin : Brawnhilda (animation, voix originale - 2 épisodes)
  • 1994 : La maison en folie (en) : Shelby (saison 7, épisode 7)
  • 1995 : A.J.'s Time Travelers (en) : Emily Roebling (saison 1, épisode 24)
  • 1995 : Chicago Hope : La Vie à tout prix : Marguerite Birch (saison 2, épisode 9)
  • 1996 : Ellen : Lily Penney (saison 3, épisode 20)
  • 1996-1997 : Pearl (en) : Annie Caraldo (rôle principal, 22 épisodes)
  • 1997 : Hé Arnold ! : Emily Dickinson Trophy (animation, voix originale - saison 2, épisode 9)
  • 1997 : The Tony Danza Show (en) : Simka Gravaas (saison 1, épisode 4)
  • 1997 : Homicide : Gwen Munch (saison 6, épisode 8)
  • 1998 : Adventures from the Book of Virtues : le scarabée (animation, voix originale - saison 2, épisode 7)
  • 1999 : L'Arche de Noé : Sarah (mini-série - 2 épisodes)
  • 1999-2000 : TV Business : Lydia Luddin (9 épisodes)
  • 2000-2001 : Ginger : Maude (animation, voix originale - saison 1, épisode 2 / saison 2, épisode 1)
  • 2001 : Les Griffin : Carol (animation, voix originale - saison 3, épisode 11)
  • 2002 : The Grubbs : Sophie Grubb (saison 1, épisode 1)
  • 2002 : Lydia DeLucca : Gloria (saison 2, épisode 16)
  • 2004 : La Star de la famille : Cornelia Rackett (saison 2, épisode 5)
  • 2005 : Billy et Mandy, aventuriers de l'au-delà : la Mère Noël (animation, voix originale - saison 5, épisode 7)
  • 2009 : Mon oncle Charlie : Shelly (saison 6, épisodes 12 et 14)
  • 2009 : Monk : Joy (saison 8, épisode 13)
  • 2009-2013 : New York, unité spéciale : Gwen Munch (saison 10, épisode 22 / saison 15, épisode 5)
  • 2010 : Ugly Betty : Lena Korvinka (saison 4, épisode 16)
  • 2011-2014 : Phinéas et Ferb : Nana Shapiro (animation, voix originale - 2 épisodes)
  • 2011 : Dora l'exploratrice : la grand-mère Troll (animation, voix originale - saison 6, épisode 5)
  • 2012-2013 : Jake et les Pirates du Pays imaginaire : la sorcière de la mer (saison 2, épisodes 13 et 32)
  • 2013 : Girls : Cloris (saison 2, épisode 8)
  • 2013 : Anger Management : Carol (saison 2, épisode 24)
  • 2014-2016 : Gotham : Gertrude Kapelput (rôle récurrent, 10 épisodes)
  • 2015-présent : Unbreakable Kimmy Schmidt : Lillian Kaushtupper
  • 2016 : Crowded : Linda (saison 1, épisode 8)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article