Taylor Don

Publié le par Mémoires de Guerre

Don Taylor est un réalisateur, acteur, scénariste et producteur américain né le 13 décembre 1920 à Freeport, Pennsylvanie (États-Unis), décédé le 29 décembre 1998 à Los Angeles (Californie). De 1944 à 1956 (divorce), il est marié à l'actrice Phyllis Avery.

Taylor Don
Taylor Don
Taylor Don
Taylor Don
Taylor Don

Filmographie

comme Réalisateur

  • 1962 : La Chevauchée des outlaws (en) (Tierra brutal) de Michael Carreras : Mike Summers
  • 1958 : The Rifleman (série télévisée)
  • 1959 : Denis la petite peste ("Dennis the Menace") (série télévisée)
  • 1960 : Full Speed for Anywhere (TV)
  • 1960 : The Barbara Stanwyck Show (série télévisée)
  • 1960 : Hong Kong (série télévisée)
  • 1961 : The Dick Powell Show (série télévisée)
  • 1961 : Le Jeune Docteur Kildare ("Dr Kildare") (série télévisée)
  • 1961 : Everything's Ducky
  • 1962 : Octavius and Me (TV)
  • 1963 : Rockabye the Infantry (TV)
  • 1963 : The Farmer's Daughter (série télévisée)
  • 1963 : L'Homme à la Rolls ("Burke's Law") (série télévisée)
  • 1964 : Ride the Wild Surf
  • 1966 : Preview Tonight (série télévisée)
  • 1967 : La Nonne volante ("The Flying Nun") (série télévisée)
  • 1967 : Jack of Diamonds
  • 1968 : Opération vol ("It Takes a Thief") (série télévisée)
  • 1968 : Something for a Lonely Man (en) (TV)
  • 1969 : Cinq hommes armés (Un Esercito di cinque uomini)
  • 1969 : The Confessions of Marian Evans (TV)
  • 1970 : Wild Women (TV)
  • 1971 : Les Évadés de la planète des singes (Escape from the Planet of the Apes)
  • 1971 : Cannon ("Cannon") (série télévisée)
  • 1972 : Heat of Anger (TV)
  • 1972 : Chasseur d'homme (The Manhunter) (TV)
  • 1973 : Tom Sawyer
  • 1974 : Night Games (TV)
  • 1974 : Honky Tonk (téléfilm)
  • 1976 : Echoes of a Summer
  • 1976 : Great Scout and Cathouse Thursday
  • 1977 : The Hemingway Play (TV)
  • 1977 : A Circle of Children (TV)
  • 1977 : L'Île du docteur Moreau (The Island of Dr. Moreau)
  • 1978 : Damien, la malédiction II (Damien: Omen II)
  • 1979 : The Gift (TV)
  • 1980 : Nimitz, retour vers l'enfer (The Final Countdown)
  • 1980 : The Promise of Love (TV)
  • 1981 : Broken Promise (TV)
  • 1981 : Red Flag: The Ultimate Game (TV)
  • 1982 : Drop-Out Father (TV)
  • 1983 : Listen to Your Heart (TV)
  • 1983 : Ghost Dancing (TV)
  • 1983 : September Gun (TV)
  • 1984 : He's Not Your Son (TV)
  • 1985 : Mes 400 coups: la légende d'Errol Flynn (My Wicked, Wicked Ways... The Legend of Errol Flynn) (TV)
  • 1985 : Les Filles du KGB (Secret Weapons) (TV1985 : Going for the Gold: The Bill Johnson Story (TV)
  • 1986 : Petite annonce pour grand amour (Classified Love) (TV)
  • 1987 : Ghost of a Chance (TV)
  • 1988 : The Diamond Trap (TV)

comme Acteur

  • 1943 : Et la vie continue (The Human Comedy) : Soldier at Railroad Station
  • 1943 : Who's Superstitious? : Sailor
  • 1943 : Salute to the Marines : Member of demolition team
  • 1943 : Swing Shift Maisie : Young Pilot
  • 1943 : Parade aux étoiles : Soldier at Train Station
  • 1943 : Girl Crazy : Boy
  • 1944 : Winged Victory de George Cukor : Danny 'Pinkie' Scariano
  • 1947 : Meurtre en musique (Song of the Thin Man) : Buddy Hollis
  • 1948 : The Naked City : Det. Jimmy Halloran
  • 1948 : For the Love of Mary : David Paxton
  • 1949 : Embuscade (Ambush) : Lt. Linus Delaney
  • 1949 : Bastogne (Battleground) : Pvt. Standiferd
  • 1950 : Le Père de la mariée (Father of the Bride) de Vincente Minnelli : Buckley Dunstan
  • 1951 : Target Unknown : Lt. Frank Webster
  • 1951 : Allons donc, papa ! (Father's Little Dividend) : Buckley Dunstan
  • 1951 : Les Diables de Guadalcanal (Flying Leathernecks) : Lt. Vern 'Cowboy' Blithe
  • 1951 : La Femme au voile bleu (The Blue Veil), de Curtis Bernhardt : Dr Robert Palfrey
  • 1951 : Submarine Command : Lt. Cmjdr. Peter Morris
  • 1952 : Japanese War Bride : Jim Sterling
  • 1953 : The Girls of Pleasure Island : Lt. Gilmartin
  • 1953 : Destination Gobi : Jenkins
  • 1953 : Stalag 17 : Lt. James Skylar Dunbar
  • 1954 : La Revanche de Robin des Bois (Men of Sherwood Forest) : Robin Hood
  • 1954 : Les Bolides de l'enfer (Johnny Dark) de George Sherman : Duke Benson
  • 1955 : Une femme en enfer (I'll Cry Tomorrow) : Wallie
  • 1956 : The Bold and the Brave : Preacher
  • 1956 : Ride the High Iron : Hugo Danielchik
  • 1957 : Love Slaves of the Amazons : Dr Peter Masters

comme Scénariste

  • 1986 : Petite annonce pour grand amour (Classified Love) (TV)
  • 1985 : Mes 400 coups: la légende d'Errol Flynn (My Wicked, Wicked Ways... The Legend of Errol Flynn) (TV)

comme Producteur

  • 1962 : Octavius and Me (TV)
  • 1981 : Broken Promise (TV)
  • 1983 : Listen to Your Heart (TV)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article