Randle Theresa

Publié le par Mémoires de Guerre

Theresa Randle est une actrice américaine née le 27 décembre 1964 à South Central, Los Angeles (États-Unis). 

Randle Theresa

Carrière

Née à Los Angeles en 1964, Theresa Randle a commencé sa carrière en étudiant la danse (traditionnelle, moderne, jazz) et la comédie. Elle est entrée au lycée de Beverly Hills, avec un programme spécial pour les surdoués. À la fin de l’université, elle a obtenu son premier rôle au centre culturel de Los Angeles et a été vu dans les publicités. Theresa a également joué sur scène, avec des rôles dans des productions comme "In Command of the Children", "Sonata", "6 Parts of Musical Broadway" et "Fight the Good Fight". En 1987, elle fait sa première sortie avec L’apprentie domestique (1987). Pendant les trois années suivantes, elle joue (dans de petits rôles) dans des films comme Easy Wheels (1989) et Un ange de trop (1990), avec Denzel Washington). 

Elle continue dans de petits rôles avec de grands réalisateurs comme Abel Ferrara (The King of New York (1990)) et Spike Lee (Jungle Fever (1991) et Malcolm X (1992)). En 1995, elle joue dans Le flic de Beverly Hills 3 (1994) et Bad Boys : Flics de choc (1995) (avec Will Smith). En 1996, elle obtient son premier rôle dans Spike Lee’s Girl 6 (1996), jouant une jeune actrice au chômage qui se retrouve prise dans le monde séduisant et sombre du téléphone sexuel. Elle a également joué dans Space Jam (1996), avec Michael Jordan (et une bande de Warner Bros classiques. personnages de bande dessinée) et récemment dans l’adaptation cinématographique de la bande dessinée Spawn (1997), avec Martin Sheen).

Filmographie

  • 1987 : Maid to Order : Doni
  • 1987 : Aux frontières de l'aube (Near Dark) de Kathryn Bigelow : une fille dans la voiture
  • 1989 : Easy Wheels : Ace
  • 1990 : Un ange de trop (Heart Condition) : Ciao Chow Club Maitre D'
  • 1990 : La Nurse (The Guardian) : Arlene Russell
  • 1990 : The King of New York (King of New York) : Raye
  • 1991 : The Five Heartbeats : Brenda
  • 1991 : Jungle Fever : Inez
  • 1992 : Malcolm X : Laura
  • 1993 : CB4 : Eve
  • 1994 : Sugar Hill : Melissa
  • 1994 : Le Flic de Beverly Hills 3 (Beverly Hills Cop III) : Janice
  • 1995 : Bad Boys : Theresa Burnett
  • 1996 : Girl 6 : Judy, aka Girl 6
  • 1996 : Space Jam : Juanita Jordan
  • 1997 : Spawn : Wanda Blake
  • 2003 : Bad Boys 2 : Theresa
  • 2006 : The Hunt for Eagle One (vidéo) : Capt. Amy Jennings
  • 2020 : Bad Boys for Life : Theresa

Télévision

  • 2000 : Natalie Cole (Livin' for Love: The Natalie Cole Story) : Natalie Cole

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article