Wilding Michael

Publié le par Mémoires de Guerre

Michael Wilding (de son nom complet Michael Charles Gauntlett Wilding) est un acteur anglais, né le 23 juillet 1912 à Leigh-on-Sea (Angleterre) et mort le 8 juillet 1979 à Chichester.

Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael
Wilding Michael

En 1933, il est engagé dans un studio de cinéma londonien et commence une carrière d'acteur. Il a successivement quatre épouses : Kay Young (mariage en 1937, divorce en 1951) ; l'actrice Elizabeth Taylor (mariage en 1952, divorce en 1957) ; Susan Neill (mariage en 1958, divorce en 1962) ; l'actrice Margaret Leighton (mariage en 1964 jusqu'à la mort de celle-ci en 1976). De son mariage avec Elizabeth Taylor naissent deux fils : Michael Howard Wilding (né en janvier 1953) et Christopher Edward Wilding (né en février 1955). Dans les années 1960, il est forcé d'interrompre ses apparitions à l'écran pour cause de maladie. Il meurt à l'âge de 66 ans à la suite d'une chute dans un escalier causée par une crise d'épilepsie. Son corps est incinéré et ses cendres dispersées.

Filmographie

  • Heads We Go (1933)
  • Late Extra (1935)
  • Wedding Group (1936)
  • There Ain't No Justice (1939) ... Len Charteris
  • The Big Blockade (1940) ... Captain
  • Tilly of Bloomsbury (1940) ... Percy Welwyn
  • Convoy (1940) ... Dot
  • Sailors Three (1940) ... Johnny Wilding
  • Sailors Don't Care (1940) ... Dick
  • The Pink Fox (1940) ... Dickie Benson
  • The Farmer's Wife (1941) ... Richard Coaker
  • Spring Meeting (1941) ... Tony Fox-Collier
  • Kipps (1941) ... Ronnie Walshingham
  • Cottage to Let (1941) ... Alan Trently
  • Ships with Wings (1942) ... Lt. David Grant
  • In Which We Serve (1942) ... "Flags," Second Lieutenant
  • Service secret (Secret Mission) (1942) ... Pvt. Nobby Clark
  • 1943 (1943) ... Constantine
  • Dear Octopus (1943) ... Nicholas Randolph
  • English Without Tears (1944) ... Tom Gilbey
  • Piccadilly Incident (1946) ... Capt. Alan Pearson
  • Carnival (1946) ... Maurice Avery
  • The Courtneys of Curzon Street (1947) ... Sir Edward Courtney
  • Un mari idéal (1947) ... Viscount Arthur Goring
  • Spring in Park Lane (1948) ... Richard
  • Les Amants du Capricorne (1949) ... Hon. Charles Adare
  • Maytime in Mayfair (1949) ... Michael Gore-Brown
  • Le Grand Alibi (1950) ... Det. Insp. Wilfred "Ordinary" Smith
  • Into the Blue (1950) ... Nicholas Foster
  • L'Amant de Lady Loverly (The Law and the Lady) (1951) ... Nigel Duxbury/Lord Henry Minden
  • The Lady with a Lamp (1951) ... Sidney Herbert (Lord Herbert of Lea)
  • Derby Day (1952) ... David Scott
  • Trent's Last Case (1952) ... Philip Trent
  • La Madone gitane (Torch Song) (1953) ... Tye Graham
  • L'Égyptien (1954) ... Akhnaton
  • 1955 : La Pantoufle de verre (The Glass Slipper) de Charles Walters : le prince Charles
  • Duel d'espions (The Scarlet Coat) (1955) ... Maj. John Andre
  • Zarak (1956) ... Maj. Ingram
  • Danger Within (1959) ... Maj. Charles Marquand
  • Le Monde de Suzie Wong (The World of Suzie Wong) (1960) ... Ben Marlowe
  • La Lame nue (The Nacked edge) (1961)
  • Le Meilleur Ennemi (The Best of Enemies) (1961) ... Burke
  • A Girl Named Tamiko (1963) ... Nigel Costairs
  • The Sweet Ride (1968) ... Mr. Cartwright
  • Roses rouges pour le Führer (Rose rosse per il fuehrer) de Fernando Di Leo (1968) ... le général anglais
  • Waterloo (1970) ... Sir William Ponsonby
  • Lady Caroline Lamb (1972) ... Lord Holland

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article