Fabrizi Valeria

Publié le par Mémoires de Guerre

Valeria Fabrizi née à Vérone le 20 octobre 1936 est une actrice, chanteuse et personnalité de télévision italienne.

Fabrizi Valeria

Carrière

Née à Vérone, en 1936, Valeria Fabrizi a fait ses débuts d'actrice dans la revue Campione senza valore. La même année, elle a eu son premier rôle dans la comédie dramatique Carlo non farlo. En 1957, elle participe à Miss Univers et est apparue dans la comédie L'adorabile Giulio. Après avoir été la soubrette de la musique de Las Vegas en 1992, elle est devenue la prima donna de la compagnie de Erminio Macario. En 1964, Valeria Fabrizi a épousé Tata Giacobetti, membre du groupe Quartetto Cetra, et a commencé à apparaître dans ses séries télévisées. Elle a également une carrière cinématographique, ayant tourné une trentaine de films. En musique, elle a enregistré plusieurs singles avec EMI.

Fabrizi Valeria

Filmographie

  • 1955 : La Chasse aux maris (Ragazze d'oggi), de Luigi Zampa
  • 1955 : Io piaccio, de Giorgio Bianchi
  • 1955 : Il falco d'oro, de Carlo Ludovico Bragaglia
  • 1955 : La Belle des belles (La donna più bella del mondo), de Robert Z. Leonard
  • 1957 : Il cocco di mamma, de Mauro Morassi
  • 1957 : I fidanzati della morte, de Romolo Marcellini
  • 1958 : Il cavaliere senza terra, de Giacomo Gentilomo
  • 1958 : Vento di primavera, de Giulio Del Torre et Arthur Maria Rabenalt
  • 1959 : Les Surprises de l'amour (Le sorprese dell'amore), de Luigi Comencini
  • 1959 : La cento chilometri, de Giulio Petroni
  • 1959 : La congiura dei Borgia, de Antonio Racioppi
  • 1959 : Un canto nel deserto, de Marino Girolami
  • 1960 : Caccia al marito, de Marino Girolami
  • 1960 : Adua et ses compagnes (Adua e le compagne), de Antonio Pietrangeli
  • 1960 : Petites femmes et haute finance (Anonima cocottes), de Camillo Mastrocinque
  • 1960 : Ferragosto in bikini, de Marino Girolami
  • 1961 : Akiko, de Luigi Filippo D'Amico
  • 1961 : Walter e i suoi cugini, de Marino Girolami
  • 1961 : Le magnifiche 7, de Marino Girolami
  • 1961 : Scandali al mare, de Marino Girolami
  • 1961 : Bellezze sulla spiaggia, de Romolo Guerrieri
  • 1961 : Un figlio d'oggi, de Marino Girolami e Domenico Graziano
  • 1961 : Vacanze alla baia d'argento, de Filippo Walter Ratti
  • 1962 : L'assassino si chiama Pompeo, de Marino Girolami
  • 1962 : Il medico delle donne, de Marino Girolami
  • 1962 : Accroche-toi, y'a du vent !, de Bernard-Roland
  • 1962: Les Faux Jetons Le massaggiatrici, de Lucio Fulci
  • 1963 : Queste pazze, pazze donne, de Marino Girolami
  • 1963 : Il grande ribelle, de Georges Lampin
  • 1963 : Finché dura la tempesta, de Charles Frend et Bruno Vailati
  • 1964 : La coda del diavolo, de Moraldo Rossi
  • 1964 : I marziani hanno 12 mani, de Castellano e Pipolo
  • 1964 : Le sette vipere (Il marito latino), regia di Renato Polselli
  • 1964 : Les Motorisées (Le motorizzate), de Marino Girolami
  • 1965 : Questo pazzo, pazzo mondo della canzone, de Bruno Corbucci et Giovanni Grimaldi
  • 1965 : Här kommer bärsärkarna, de Arne Mattsson
  • 1966 : Ringo au pistolet d'or (Johnny Oro), de Sergio Corbucci
  • 1966 : Delitto d'amore, de Juan de Orduña
  • 1966 : Vacanze sulla neve, de Filippo Walter Ratti
  • 1967 : Soldati e capelloni, de Ettore Maria Fizzarotti
  • 1967 : Il grande maestro, de Daniele D'Anza
  • 1969 : I due magnifici fresconi (Un imbroglio tutte curve), de Marino Girolami
  • 1971 : Quando gli uomini armarono la clava e... con le donne fecero din don, de Bruno Corbucci
  • 1971 : I quattro pistoleri di Santa Trinità, de Giorgio Cristallini
  • 1973 : Diario segreto da un carcere femminile, de Rino Di Silvestro
  • 1975 : Amore mio spogliati... che poi ti spiego!, de Fabio Pittorru et Renzo Ragazzi
  • 1975 : Paolo Barca, maestro elementare, praticamente nudista, de Flavio Mogherini
  • 1975 : Grazie... nonna, de Franco Martinelli
  • 1975 : Calore in provincia, de Roberto Bianchi Montero
  • 1976 : L'inconveniente, de Pupo De Luca
  • 1976 : Vai col liscio, de Giancarlo Nicotra
  • 1981 : Rosa, chaste et pure (Casta e pura), de Salvatore Samperi
  • 1984 : Windsurf - Il vento nelle mani, de Claudio Risi
  • 1991 : Caldo soffocante, de Giovanna Gagliardo
  • 1994 : Dichiarazioni d'amore, de Pupi Avati
  • 1999 : Bagnomaria, de Giorgio Panariello
  • 2004 : Natale due volte,de Marco Falaguasta
  • 2006 : Notte prima degli esami, de Fausto Brizzi
  • 2008 : Il seme della discordia, de Pappi Corsicato
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article