Dunn Josephine

Publié le par Mémoires de Guerre

Josephine Dunn (de son vrai nom Mary Josephine Dunn) est une actrice américaine née le 1er mai 1906 à New York et décédée le 3 février 1983 à Thousand Oaks (Californie). 

Dunn Josephine

Carrière

Elle fit partie de la troupe des Ziegfeld Follies, puis, en 1924, rejoignit Broadway. Deux ans plus tard, elle fut repérée par la Paramount qui l'engagea. Elle fait partie des dix-neuf élèves de la première promotion de la Paramount Acting School dirigée par Jesse L. Lasky ayant ouvert ses portes à Astoria en juillet 1925. Elle se fit remarquer dans le film de David Wark Griffith, The Sorrows of Satan. Elle continua sa carrière jusqu'en 1933, date à laquelle elle se retira peu à peu des écrans pour ne plus faire que des apparitions dans quelques films. Elle fut mariée quatre fois et sélectionnée en 1929 comme Wampas Baby Star.

Filmographie

  • 1926 : Le Bel Âge (Fascinating Youth)
  • 1926 : Un conte d'apothicaire (It's the Old Army Game), de A. Edward Sutherland
  • 1926 : The Sorrows of Satan
  • 1927 : Love's Greatest Mistake
  • 1927 : Fireman, Save My Child
  • 1927 : Les Gaietés de l'infanterie (With Love and Hisses), de Fred Guiol
  • 1927 : Swim Girl, Swim
  • 1927 : She's a Sheik
  • 1927 : Get Your Man
  • 1928 : L'Âme d'une nation (We Americans), de Edward Sloman
  • 1928 : A Million for Love
  • 1928 : Excess Baggage
  • 1928 : The Singing Fool, de Lloyd Bacon
  • 1929 : All at Sea d'Alfred J. Goulding
  • 1929 : Sin Sister
  • 1929 : China Bound de Charles Reisner
  • 1929 : A Man's Man
  • 1929 : Black Magic
  • 1929 : Melody Lane
  • 1929 : Jeunes filles modernes (Our Modern Maidens), de Jack Conway
  • 1929 : Big Time
  • 1929 : A Most Immoral Lady
  • 1929 : Rythmes rouges (Red Hot Rhythm), de Leo McCarey
  • 1930 : Safety in Numbers
  • 1930 : Second Honeymoon
  • 1930 : Madonna of the Streets
  • 1931 : Air Police
  • 1931 : Stay Out
  • 1931 : Sealed Lips
  • 1932 : Two Kinds of Women
  • 1932 : Murder at Dawn
  • 1932 : Une heure près de toi (One hour with You), de Ernst Lubitsch
  • 1932 : Forbidden Company
  • 1932 : Big City Blues
  • 1932 : The Fighting Gentleman
  • 1932 : Between Fighting Men
  • 1932 : Fast Life
  • 1933 : Playthings of Desire
  • 1935 : The Seminoles
  • 1938 : Birth of a Baby

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article