Bard Maria

Publié le par Mémoires de Guerre

Maria Bard, née le 7 juillet 1900 et morte probablement le 24 janvier 1944, est une actrice allemande.

Bard Maria
Bard Maria
Bard Maria
Bard Maria
Bard Maria
Bard Maria
Bard Maria
Bard Maria
Bard Maria

Elle tourne plusieurs films à l'époque du cinéma muet pour Rimax, l'entreprise de son premier mari Wilhelm Graaff. En 1930, séparée de Graaff, elle se lie avec Werner Krauss sur le tournage de Der Kaiser von Amerika. En l'apprenant, l'épouse de Krauss se suicide. En 1931, Maria Bard et Werner Krauss se marient. Elle a plus tard un troisième mari, l'acteur Hannes Stelzer. Bard se suicide en 1944, apparemment pour des raisons politiques. Le 27 décembre 1944, vers la fin de la Seconde Guerre Mondiale, Stelzer, alors pilote de la Luftwaffe, est abattu en vol sur le front de l'est.

Filmographie

  • À qui la faute ? (1924, muet)
  • Sur le pavé de Berlin (1931)
  • Un homme sans nom (1932)
  • Première (1937)
  • Cabrioles (1937)
  • Über alles in der Welt (1941)
  • GPU (de)(1942)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article