Grant Shauna

Publié le par Mémoires de Guerre

Shauna Grant, née Collen Marie Applegate le 30 mai 1963 à Bellflower, Californie, et morte le 23 mars 1984 à Palm Springs, est une actrice américaine ayant accompli une courte carrière pornographique. Décédée à vingt ans des suites d’un suicide, Shauna Grant connut une adolescence angoissée et difficile qu’elle tenta d’effacer par un recours à la drogue. Entrée dans le monde de la pornographie, elle suivit une pente fatale jusqu’à l’ultime issue. 

Grant Shauna

Jeunesse

Dès son plus jeune âge, sa famille se déplace à Farmington, petite ville du Minnesota, où elle grandit en menant la vie d’une sage jeune fille américaine. Adolescente, elle fait preuve d’un esprit rebelle qui s’exprime par un rejet de l’autorité parentale et par une préférence pour le baseball et des activités de cheerleader plutôt que pour les études. À l’âge de dix-huit ans, elle obtient un diplôme dans le lycée de sa ville mais se montre de plus en plus indisciplinée. Sur les instances de ses parents, elle finit néanmoins par décrocher un emploi dans la compagnie de téléphone où travaille son père. Cette vie paisible dure cependant peu de temps. Elle s’enfuit bientôt avec son petit ami du moment, Mike Marcell, et va s’installer en Californie. Deux mois à peine après son arrivée, elle se sépare de Mike et retourne vivre chez ses parents.

Carrière

Répondant à une petite annonce, elle commence à poser nue pour des magazines masculins tels que Penthouse ou Hustler. Peu après, en 1982, elle tourne ses premiers « loops » pornographiques sous la direction de Suze Randall qui réalise aussi quelques séries de splendides photos. Cet argent facile l’incite à persévérer et elle débute la même année dans un long métrage, Suzie Superstar, de Gary Graver. Mais elle n’est pas à sa place dans ce milieu où elle ne demeure qu’à cause des besoins financiers causés par son accoutumance à la cocaïne. Les scènes de sexe lui sont pénibles et elle ne les réalise que grâce à la drogue. À partir de 1983, elle devient la maîtresse d'un dealer, Jake Ehrlich, qui, conscient du piège dans lequel elle est tombée, tente de la faire décrocher en commençant par l’éloigner du milieu du porno. Ils achètent ensemble une maison, puis une boutique d’articles de cuir, sans que Shauna parvienne vraiment à renoncer à la drogue. 

Le jour où Jake est arrêté pour trafic de drogue, elle se retrouve seule et sans ressources et n'a d’autre recours que de reprendre le chemin des plateaux de films X. Sombrant dans une profonde dépression, elle s’enferme le 21 mars 1984 dans sa chambre et, armée du revolver de Mike, met fin à ses jours en se tirant une balle dans la tête. Elle allait avoir vingt-et-un ans et déclarait avoir comme espoir : I need to be sure. I want a commitment... All I ever wanted is a house, kids, and a man who loves me. Ce qui peut se traduire par : « J'ai besoin de me sentir en sécurité. J'ai besoin d'une relation solide... Tout ce que j'ai toujours voulu est une maison, des enfants et un homme qui m'aime ». Elle est enterrée au cimetière de "Saint Michael's Catholic Cemetery" dans le Comté de Dakota (Minnesota). 

Filmographie

  • 1986 Celebrity Presents Celebrity
  • 1986 Bad Girls IV
    • Susan
  • 1986 Penthouse Love Stories (Video)
    • Woman (segment "Service Station") (as Colleen Applegate)
  • 1985 Bad Girls III (Video)
  • 1984 Electric Blue 11 (Video)
    • Jessica
  • 1984 Shauna Grant, Superstar
  • 1983 All American Girls II: In Heat
    • Laura
  • 1983 Eighth Erotic Film Festival
  • 1983 Feels Like Silk
    • Blonde with Jamie (as Callie Aims)
  • 1983 Glitter
    • Amy Fredericks
  • 1983 Golden Girls: The Movie
    • Callie (as Callie Aims)
  • 1983 Maneaters
    • Miss Keller (as Shana Grant, Shanna Grant)
  • 1983 Party Stripper (Video) (as Shana Grant)
  • 1983 Sex Games
    • Colleen (as Shana Grant, Collie Aims)
  • 1983 Suburban Lust (Video) (as Shana Grant)
  • 1983 Summer Camp Girls
    • Angela Cortese
  • 1983 Suzie Superstar
    • Suzie (as Shana Grant)
  • 1983 Swedish Erotica 45
  • 1983 Valley Vixens (Video)
    • Shauna Grant (as Shana Grant)
  • 1983 Virginia
    • Virginia (as Colleen Applegate)
  • 1983 Suze's Centerfolds 7
  • 1983 The Young Like It Hot
    • Cindy (as Callie Aimes)
  • 1983 Flesh and Laces: Part II
    • Model (as Colleen Applegate)
  • 1983 Flesh and Laces
    • Model (as Colleen Applegate)
  • 1983 Private Schoolgirls
    • Caroline Lamont
  • 1982 Electric Blue 8 (Video)
  • 1982 Filling the Gap (Short)
    • Crystal (uncredited)
  • 1980 Hardcore Super Girls

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article