Amenábar Cécilia

Publié le par Mémoires de Guerre

María Cecilia Amenábar Granella (née le 5 avril 1971) est une actrice, un mannequin et une artiste chilienne.

Amenábar Cécilia

Carrière

Après avoir connu le succès dans une carrière de mannequin, Amenábar refusa la possibilité de devenir animatrice télévisée pour poursuivre d'autres intérêts. Elle travailla devant et derrière la caméra, par exemple comme actrice dans le film Sexo con amor et comme réalisatrice pour plusieurs vidéoclips musicaux. Depuis 2004, elle fait des apparitions en tant que deejay dans plusieurs boîtes de nuit dans les alentours de Buenos Aires. Puisqu'elle préfère qu'on s'attarde à sa musique plutôt qu'à elle-même, elle demande d'habitude qu'on ferme les lumières pendant ses prestations. Amenábar fut mariée de 1992 à 2002 au musicien argentin Gustavo Cerati. Ils ont deux enfants: Benito et Lisa. 

Filmographie

  • 2001 - + Bien - Amiga de Bárbara - Eduardo Capilla
  • 2003 - Sexo con amor - Elena - Boris Quercia

Télévision

  • 1996–97 : Revólver : TVN : Presentadora
  • 1999–02 : NMM - Enemilímetros : Canal : Idea, producción y codirección
  • 2007 : Arte Vivo 2 : Canal : Presentadora
  • 2009 : Antiarte : Canal : Codirección
  • 2010 : Antipop : Canal : Dirección 

Discographie

Compiles

  • 2003: Casa Disco 1 (Casa del Puente)
  • 2005: Casa Arena con Pedro Moscuzza (Casa del Puente)

Collectifs

  • 2014: Te veré volver (Tributo a Gustavo Cerati)

Collaborations

  • 1993: Amor amarillo (de Gustavo Cerati)
  • 1994: Inolvidable (de Keko Yunge)
  • 2012: Careta (de Gonzalo Yáñez)
  • 2013: Démonos el tiempo (de Oddó)

Vídéos

  • 1991 : «Doble opuesto» : La Ley
  • 1991 : «Lucero» : Anachena
  • 1993 : «Te llevo para que me lleves» : Gustavo Cerati
  • 1994 : «Pulsar» : Gustavo Cerati
  • 1994 : «Lisa» : Gustavo Cerati
  • 1996 : «Tripulante 2.3» : Plan V : Dirección
  • 1998 : «Linterna» : Antonio Birabent : Dirección
  • 1998 : «Pasión descalza» : Altocamet : Dirección
  • 1999 : «Lolol» : Ocio : Dirección
  • 2000 : «Engaña» : Gustavo Cerati : Codirección
  • 2000 : «Clap Beat» : Leo García : Codirección
  • 2003 : «China comunista» : Audioperú : Dirección
  • 2011 : «Sonido criminal» : Capri
  • 2013 : «Distancia» : Diosque : Codirección
  • 2013 : «Démonos el tiempo» : Oddó

Radio

  • 2002–04 : Autocontrol : Radio Concierto : Coconductora
  • 2005 : Concierto Enfoque : Radio Concierto : Coconductora 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article