Martines Alessandra

Publié le par Rolling Stones Stories

Alessandra Martines est une actrice et danseuse franco-italienne, née à Rome le 19 septembre 1963.

Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra
Martines Alessandra

D'abord danseuse, Alessandra Martines se fait connaître à la télévision italienne en tant qu'animatrice de diverses émissions de variétés. Elle rencontre ensuite le succès comme actrice en jouant le rôle principal dans la mini-série télévisée La Caverne de la rose d'or et ses suites. En France, elle joue au cinéma dans plusieurs films de Claude Lelouch, tels que Tout ça... pour ça ! (1993), Les Misérables (1995) ou encore Hasards ou Coïncidences (1997). Elle apparaît également dans plusieurs comédies, comme dans le film J'ai faim !!! (2001), avec Catherine Jacob. En 2009 elle incarne la reine Anne d'Autriche dans le téléfilm historique La Reine et le Cardinal. En 2011, elle joue le rôle de la mère de Bernadette Soubirous dans le film Je m'appelle Bernadette.

À partir de 2011, elle est jurée lors des deux premières saisons de l'émission Danse avec les stars sur TF1. Elle ne participe pas à la saison 3 en tant que jurée, en raison de sa grossesse. Elle est remplacée par Shy'm. À partir de l'été 2013, elle est jurée dans l'émission de TF1 The Best, le meilleur artiste1, au côté notamment de Lara Fabian. En 1992, elle rencontre Claude Lelouch, de 26 ans son ainé, pour le film Tout ça... pour ça ! et devient sa femme en 1995. En 1998, elle donne naissance à leur premier enfant, une fille prénommée Stella. Alessandra et Claude Lelouch divorcent en 2009, après quatorze ans de mariage. Depuis 2008, Alessandra Martines est en couple avec l'acteur Cyril Descours, de vingt ans son cadet, rencontré sur le tournage de La Reine et le Cardinal. Ils sont les parents d'un petit Hugo, né le 26 octobre 2012.

Filmographie

  • 1987 : Miss Arizona de Pal Sandor
  • 1987 : Sinbad de Enzo G. Castellari
  • 1988 : Saremo felici de Gianfrancesco Lazotti
  • 1989 : Passi d'amore de Sergio Sollima
  • 1989 : Sinbad d'Enzo G. Castellari
  • 1993 : Tout ça... pour ça ! de Claude Lelouch
  • 1995 : Lumière et compagnie de Claude Lelouch
  • 1995 : Les Misérables de Claude Lelouch
  • 1996 : Hommes, femmes, mode d'emploi de Claude Lelouch
  • 1997 : Hasards ou Coïncidences de Claude Lelouch
  • 1999 : Une pour toutes de Claude Lelouch
  • 2000 : Mercredi folle journée de Pascal Thomas
  • 2001 : J'ai faim !!! de Florence Quentin
  • 2001 : And now... Ladies and Gentlemen de Claude Lelouch
  • 2002 : Amnèsia de Gabriele Salvatores
  • 2004 : Les Parisiens de Claude Lelouch
  • 2005 : Le courage d'aimer de Claude Lelouch
  • 2007 : L'Heure zéro de Pascal Thomas
  • 2007 : Deux jours à tuer de Jean Becker
  • 2011 : Je m'appelle Bernadette de Jean Sagols
  • 2017 : L'Araignée Rouge de Franck Florino

Télévision

  • 1990 : Passi d'amore de Sergio Sollima
  • 1991 : La Caverne de la Rose d'Or de Lamberto Bava
  • 1992 : Processo di famiglia de Giovanni Fabbri
  • 1992 : La Sorcière noire de Lamberto Bava
  • 1993 : Échec et mat de José María Sánchez
  • 1993 : La Reine des ténèbres de Lamberto Bava
  • 1994 : L'Empereur du mal de Lamberto Bava
  • 1996 : Le Retour de Fantagaro de Lamberto Bava
  • 2003 : Quelques jours entre nous de Virginie Sauveur
  • 2004 : Don Bosco de Lodovico Gasparini
  • 2005 : I colori della vita de Stefano Reali
  • 2005 : Edda, la fille de Mussolini de Giorgio Capitani
  • 2005 - 2010 : Caterina e le sue figlie (13 épisodes)
  • 2006 : L'onore e il rispetto de Salvatore Samperi
  • 2008 : Il sangue e la rosa de Salvatore Samperi
  • 2008 : La Reine et le Cardinal de Marc Rivière
  • 2009 : Panique ! de Benoît d'Aubert
  • 2011 : Héloïse et Le romancier Martin de Jérôme Foulon
  • 2011 : Il commissario Rex, spin-off de la série allemande Rex, chien flic (saison 3, épisode 10)
  • 2013 : Furore de Alessio Inturri
  • 2016 : Il bello delle donne de Eros Puglielli
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article