Silvstedt Victoria

Publié le par Mémoires de Guerre

Karin Victoria Silvstedt, simplement dite Victoria Silvstedt, née le 19 septembre 1974 à Skellefteå (Suède), est un mannequin, actrice, chanteuse, présentatrice, ancienne miss et championne de ski suédoise. Elle est née dans une famille de classe moyenne et a une sœur aînée Veronica (qui l'a élevée en grande partie), ainsi qu'un frère plus jeune, Daniel. Elle vit en France à Paris puis sur la Côte d’Azur depuis les années 2000. Dans sa jeunesse, Victoria Silvstedt est championne de ski : spécialisée en super géant, elle fait partie de l'équipe suédoise olympique et se classe quatrième du pays. Après une grave blessure à l'épaule, elle met un terme à sa carrière. 

Silvstedt Victoria

Carrière

Elle participe au concours de Miss Suède, en 1993, où elle se classe à la deuxième place, derrière Johanna Lind. L'année suivante, elle représente son pays à Miss Monde et se classe parmi les 8 finalistes. En 1994, elle commence à travailler comme mannequin à Paris. En décembre 1996, elle est sélectionnée pour être playmate du mois dans le magazine Playboy. Élue « Playmate de l'année » en 1997, elle pose entièrement nue dans les pages du magazine en juin 1997. Elle tente de se lancer dans la musique en 2002 mais son premier CD Hello Hey est un échec. Elle est élue « la femme la plus sexy au monde » par les lecteurs du magazine Nuts en 2005. Victoria Silvstedt apparait dans plusieurs films dont : Boat Trip, The Independent, BASEketball ou encore Snow, Sex and Sun. Elle est connue au Royaume-Uni pour avoir présenté The Late Show sur Virgin Radio. Elle tourne, en 2006, dans Carry on London, une comédie anglaise produite par Pinewood Studios. 

De 2006 à 2011, elle a coanimé l'émission La Roue de la fortune, et de 2009 à 2011 l'émission Qui sera le meilleur ce soir ?, sur TF1 avec Christophe Dechavanne, ainsi que la version italienne de l'émission La Roue de la fortune sur Italia 1 de 2007 à 2009. En novembre 2008, elle est à l'honneur sur la chaîne E! dans une émission de télé-réalité intitulée Ma vie parfaite. En France, l'émission sera programmée en 2009 sur NRJ 12 dans Tellement People, présenté par Clara Morgane. En septembre 2009, lors d'une interview pour le magazine suédois Aftonbladet, elle affirme que, dans un futur proche, elle se consacrera à l'écriture de livres pour enfants qui a toujours été son rêve, et que grâce à l'argent gagné à la suite des publicités qu'elle a tournées, elle se mettra au service d'œuvres caritatives. Le 14 juin 2010 sort son premier single en France « Saturday Night » une reprise pop remixée du tube de Whigfield. Le 5 octobre 2013 elle est invitée à danser dans la version italienne de Danse avec les stars (Ballando con le stelle 9). 

Vie privée

Victoria Silvstedt parle couramment, outre le suédois, l'anglais, le français et l'italien. Elle a aussi écrit un livre où elle évoque une tentative de viol, un avortement et une période où elle fut anorexique. 

Silvstedt Victoria

Filmographie

  • 1998 : Melrose Place (série télévisée), saison 7 épisode 14 (apparition), 21 , 35
  • 1998 : BASEketball : elle-même
  • 2000 : Un maresciallo in gondola
  • 2000 : Bodyguards
  • 2000 : Naken de Mårten Knutsson et Torkel Knutsson
  • 2000 : Son of the Beach (série télévisée), saison 1 épisode 13
  • 2001 : She Said I Love You
  • 2001 : Black Scorpion (série télévisée)
  • 2002 : Snow, Sex and Sun
  • 2002 : Boat Trip
  • 2003 : La Mia vita a stelle e strisce
  • 2007 : Carry on London de Peter Richardson
  • 2008 : Petites vacances à Knokke-le-Zoute (téléfilm) d'Yves Matthey
  • 2010 : L'Arnacœur de Pascal Chaumeil (apparition)
  • 2013 : Nos chers voisins fêtent l'été (téléfilm) : Kelly, la nouvelle compagne de l'ex-mari de Karine (TF1)

Apparitions dans les numéros spéciaux de Playboy

  • Playboy's Blondes, Brunettes & Redheads, juin 2003
  • Playboy's Sexy 100, février 2003
  • Playboy's Girls of Summer, mai 2001
  • Playboy's Nude Playmates, avril 2001 - pages 44–45
  • Playboy's Book of Lingerie Vol. 75, septembre 2000
  • Playboy's Voluptuous Vixens Vol. 3, octobre 1999
  • Playboy's Celebrating Centerfolds Vol. 3, octobre 1999
  • Playboy's Girls of Summer, juin 1999
  • Playboy's Book of Lingerie Vol. 67, mai 1999 - Mizuno, cover & pages 1, 32-33
  • Playboy's Playmates in Bed Vol. 3, février 1999 - pages 82–85
  • Playboy's Playmate Tests, novembre 1998 - couverture, pages 4 à 9
  • Playboy's Body Language, octobre 1998
  • Playboy's Girls of Summer, mai 1998
  • Playboy's Wet & Wild, avril 1998
  • Playboy's Book of Lingerie Vol. 59, janvier 1998 - Mizuno, pages 61–65
  • Playboy's Book of Lingerie Vol. 58, novembre 1997 - Michael Bisco, pages 28–31
  • Playboy's Playmate Review Vol. 13, juillet 1997 - couverture, pages 1, 84-93
  • Playboy's Nude Playmates, juin 1997 - couverture

Présentatrice de télévision

  • 2006 - 2011 : La Roue de la fortune (avec Christophe Dechavanne) (TF1)
  • 2007 - 2012 : Qui sera le meilleur ce soir ? (avec Christophe Dechavanne) (TF1)
  • 2008 : Beauty and the Geek3 (saison 2) (TF6)4
  • 2008 : Mister Glam, ça va faire mâle (avec Magloire) (TF6)5
  • 2008 : Les Meilleurs Moments de télé-réalité III (TF6)6
  • 2009 - 2013 : Le Grand Bêtisier (TF1)
  • 2010 : À la recherche du Grand Amour (avec Jérôme Pitorin) (NRJ 12)

Discographie

Album

  • 1999 : Girl on the Run Disque d'or 2 × Or en Suède (40 000 exemplaires vendus)

Singles

  • 1999 : Rocksteady Love (feat. Turbo B)
  • 1999 : Hello Hey
  • 1999 : Party Line
  • 2010 : Saturday Night (reprise)

Publication

  • Victoria Silvstedt, Les Secrets de Victoria : Dans la tête de Victoria Silvstedt, Paris, Jean-Claude Gawsewitch Éditeur, 2010, 256 p. (ISBN 978-2-35013-233-4)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article