Eve Meyer

Publié le par Mémoires de Guerre

Evelyn Eugene Turner (connue sous le nom d'Eve Meyer ; Atlanta, 13 décembre 1928 - Tenerife, 27 mars 1977) est une pin-up américaine, modèle photo, actrice de cinéma et productrice de films. Elle a été playmate pour le magazine Playboy en juin 1955. Une grande partie de son travail a été réalisée en collaboration avec le cinéaste de sexploitation, Russ Meyer, avec qui elle a été mariée de 1952 à 1969. Elle est décédée lors de la catastrophe de l'aéroport de Tenerife en 1977, le plus grave accident d'aviation de l'histoire (les attentats du 11 septembre 2001, d'origine terroriste, devant être considérés comme criminels et non accidentels). 

Eve Meyer

Carrière

Née Evelyn Eugene Turner à Atlanta, en Géorgie, elle a entamé sa carrière comme modèle photographique et pin-up « haut de gamme » dans les années 1950 et a été photographiée par son mari pour devenir playmate de Playboy en tant que Miss Juin 1955. A ce titre elle a été la toute première playmate à être photographiée spécifiquement pour le magazine, son dépliant central proposant une mise en scène érotique et raffinée : langoureusement assise à terre sur une épaisse moquette devant une cheminée où brûle un feu de bois, elle ne porte qu'une nuisette transparente presque défaite, et deux verres de vin suggèrent une présence masculine invisible. Son premier film (non créditée à ce titre) était dans Artists and Models (1955). Après leur mariage, elle travailla fréquemment comme modèle photographique pour Russ Meyer, apparut dans le film Operation Dames (1959) et prit un rôle principal dans le film d'exploitation de Meyer, Eve réalisé en 1960, Eve and the Handyman . Eve Meyer a été productrice, associée ou productrice exécutive de films de Meyer datant des années 1960 et du début des années 1970, y compris La Vallée des plaisirs (1970).

Décès

Le 27 mars 1977, à l'aéroport de Los Rodeos, sur l'île de Ténérife (aux Canaries), elle était à bord du vol Pan Am 1736 à destination de New York, dont elle fut l'un des 335 passagers tués lorsque le vol KLM 4805 est entré en collision avec l'appareil de la Pan Am lors de son décollage. La catastrophe est la plus meurtrière de l’histoire de l’aviation, avec 583 morts au total.

Eve Meyer

Filmographie

Actrice

  • 1959 : Operation Dames : Lorry Evering
  • 1961 : Eve and the Handyman : Eve

Productrice

  • 1964 : Lorna
  • 1965 : Mudhoney
  • 1965 : Faster, Pussycat! Kill! Kill!
  • 1965 : Les Enragés de la moto
  • 1966 : Mondo Topless
  • 1967 : Common Law Cabin
  • 1967 : Good Morning and... Goodbye!
  • 1968 : Finders Keepers, Lovers Weepers!
  • 1968 : Vixen
  • 1970 : Cherry, Harry & Raquel!
  • 1970 : La Vallée des plaisirs
  • 1971 : The Seven Minutes
  • 1971 : The Jesus Trip
  • 1973 : Black Snake
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article