Gavankar Janina

Publié le par Mémoires de Guerre

Janina Gavankar est une actrice et musicienne américaine d'origine néerlandaise et indienne, née le 29 novembre 1980 à Joliet dans l'Illinois aux États-Unis. 

Gavankar Janina

Carrière

Originaire de Joliet, en banlieue de Chicago dans l'Illinois, le père de Janina, Peter Ganesh, était un ingénieur qui est venu aux États-Unis pour ses études. La mère de Janina, Mohra Gavankar, est mi-indienne et mi-néerlandaise et a également émigré de son Inde natale pour les États-Unis. C'est une des actrices principales de la série télévisée lesbienne The L Word dans le rôle d'Eva « Papi » Torres dans la saison 4 de la série. Elle incarne aussi régulièrement des personnages de jeux vidéo, dont récemment le rôle d'Iden Versio, commandant de l'Escouade Inferno de l'Empire galactique dans le jeu vidéo Star Wars Battlefront II, sorti en 2017. 

Gavankar Janina

Filmographie

  • 2012 : Qui a peur de Vagina Wolf ? : Katia
  • 2014 : Think Like a Man Too : Vanessa Martinez
  • 2017 : Sidney Hall de Shawn Christensen : Gina
  • 2020 : The Way Back de Gavin O'Connor
  • 2022 : Borderlands d'Eli Roth : la commandante Knoxx

Télévision

Séries télévisées

  • 2007-2009 : The L Word : Eva "Papi" Torres
  • 2009 : Three Rivers (TV) : Ada
  • 2009 : Dollhouse: Lynn (saison 1 épisode 13)
  • 2009 -2015 : The League : le docteur Shivakamini « Shiva » Somakandarkram
  • 2010 : The Gates : Leigh Turner
  • 2010 : Stargate Atlantis : Sergent Dusty Mehra (Saison 5 épisode 7)
  • 2010 : NCIS : Enquêtes spéciales : Angela Lopez (Saison 6 épisode 12)
  • 2011-2013 : True Blood : Luna Garza (régulière dans les saisons 4 et 5, invitée dans la saison 6)
  • 2013 : Arrow : McKenna Hall
  • 2013 : Vampire Diaries : Tessa / Qetsiya'h
  • 2014-2016 : Les Mystères de Laura : Détective Meredith Bose
  • 2017 : Sleepy Hollow (série télévisée) : Diana Thomas
  • 2019 : The Morning Show (TV) : Alison Namazi
  • 2020 : Space Force : Hannah Howard

Discographie

  • Love Lockdown
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article