Novotny Tuva

Publié le par Mémoires de Guerre

Tuva Novotny, née Tuva Moa Matilda Karolina Novotny Hedström le 21 décembre 1979 à Stockholm, est une actrice suédoise. 

Novotny Tuva

Carrière

Tuva Novotny est la fille du réalisateur tchèque David Novotny et de l'actrice et sculptrice suédoise Barbro Hedström. Elle vit à Copenhague.

Récompenses et distinctions

  • 2002 : Shooting Stars de la Berlinale
  • 2016 : Robert de la meilleure actrice pour A War (Krigen)

Filmographie

Comme actrice

  • 2000 : Sleepwalker
  • 2005 : Stoned
  • 2006 : The Guild
  • 2009 : Possession
  • 2010 : Mange, prie, aime
  • 2011 : ID:A
  • 2012 : The Spiral (série)
  • 2014 : Capitaine Dent de Sabre - Le trésor de Lama Rama de John Andreas Andersen et Lisa Marie Gamlem : Frida
  • 2015 : A War (en danois : Krigen) de Tobias Lindholm
  • 2016 : Ultimatum (Kongens nei ) de Erik Poppe : Princesse Märtha de Suède
  • 2016 : Nobel (série)
  • 2017 : Borg McEnroe de Janus Metz Pedersen : Mariana Simionescu
  • 2018 : Intrigo : Mort d'un auteur (Intrigo: Death of an Author) de Daniel Alfredson : Eva Schwarz
  • 2018 : Annihilation d'Alex Garland : Cass Sheppard

Comme réalisatrice

  • 2018 : Blind Spot 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article