Zacharias Ann

Publié le par Mémoires de Guerre

Ann Zacharias, née Anne Zézette Ragneborn à Stockholm, le 19 septembre 1956, est une actrice suédoise. 

Zacharias Ann
Zacharias Ann
Zacharias Ann
Zacharias Ann

Ann Zacharias est née du mariage du réalisateur Arne Ragneborn et de Gunhild Esther Zacharias (Gun Zacharias), consultante pour les réfugiés à l'Office national de la Santé suédois et scénariste-directrice de films. Elle épouse Sven-Bertil Taube en 1975, avec qui elle a une fille, Sascha Zacharias, également actrice; plus tard elle a vécu avec Ted Gärdestad avec qui elle a eu deux enfants, Sara Harmony Zacharias (chanteuse suédoise) et Marc, 1988-1992; elle a été mariée au consultant Christer Bredbacka, puis en 1993, elle a eu un fils d'une autre liaison. On peut la voir notamment dans L'Aile ou la Cuisse en 1976 aux côtés de Louis de Funès et de Coluche dans le rôle de la secrétaire remplaçant Marguerite. 

Filmographie

  • 1973 : France société anonyme
  • 1974 : Les Doigts dans la tête
  • 1976 : Néa
  • 1976 : L'Aile ou la Cuisse
  • 1977 : La nuit, tous les chats sont gris
  • 1983 : Zauberberg, Der
  • 1987 : Le Testament d'un poète juif assassiné
  • 1987 : Le Test

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article