García Danay

Publié le par Mémoires de Guerre

Danay García est une actrice américaine d'origine cubaine née le 5 juillet 1984 à La Havane à Cuba. 

García Danay

Carrière

Avant de devenir actrice, Danay García commence sa carrière comme danseuse. Puis elle émigre aux États-Unis pour y faire carrière dans le cinéma. En 2007, elle décroche son premier rôle dans un épisode de la série américaine Les Experts : Miami. Elle rejoint par la suite le tournage de la troisième saison de Prison Break, pour y incarner la petite amie de James Whistler. Après ces incursions temporaires à la télévision, elle est choisie pour figurer au générique de deux longs métrages, Danika et From Mexico with Love. 

García Danay

Filmographie

Longs métrages

  • 2006 : Danika  de Israeli Ariel Vromen : Myra
  • 2009 : From Mexico with Love  de Jimmy Nickerson : Maria
  • 2010 : Peep World  de Barry W. Blaustein : Attractice P.A.
  • 2011 : Rehab de Rick Bieber : Michelle Lopez
  • 2011 : Cenizas eternas de Margarita Cadenas : Elena
  • 2013 : Man Camp de Brian Brightly : Monica
  • 2014 : Liz en Septiembre (Liz in September) de Fina Torres : Coqui
  • 2016 : Boost (film) de Nathan Gabaeff : Shereen Montes
  • 2017 : Sniper 7: Homeland Security de Claudio Fäh : Kate Estrada
  • 2017 : Loca de Nathan Gabaeff : Loca
  • 2017 : Havana, habana de Claude Bricknell : Maria

Courts métrages

  • 2012 : Choices de Ryan Miningham : Sonora Garcia
  • 2016 : Widows de Ian Fisher : Natalie Cruz

Télévision

Séries télévisées

  • 2006 : Les Experts : Miami : Camille Tavarez (épisode 14, saison 5)
  • 2007-2009 : Prison Break : Sofia Lugo (15 épisodes)
  • 2009 : Les Experts : Manhattan : Flora Pollock (épisode 16, saison 5)
  • 2009 : The Cleaner : Anna (épisode 12, saison 2)
  • 2013 : Supernatural : Ellie (épisode 14, saison 8)
  • depuis 2016 : Fear the Walking Dead : Luciana Galvez
  • 2017 : Hawaii 5-0 : Elena Sachs (épisode 8, saison 8)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article