Lück Thomas

Publié le par Mémoires de Guerre

Thomas Lück, nom de scène de Frieder Lück, né le 14 février 1943 à Dranske et mort le 10 octobre 2019 à Leegebruch, est un chanteur et acteur allemand. 

Lück Thomas

Carrière

Thomas Lück suit une formation en électromécanique. À 18 ans, il commence sa carrière comme chanteur du Manfred-Lindenberg-Sextett. Pendant son service dans la NVA, il forme son propre groupe et réussit un casting de la Rundfunk der DDR en 1964, ce qui lui permet d'enregistrer Nimm den Nachtzug en 1965. En 1966, il fait sa première apparition à la télévision avec le titre Hallo Fräulein Sonnenschein. Il collabore avec Arndt Bause, Rudi Werion, Ralf Petersen, Siegfried Schulte, Gerhard Siebholz, Dieter Birr ou Andreas Holm. 

Il sort une vingtaine de disques chez Amiga. De 1969 à 1974, il est acteur à la télévision et dans des comédies musicales de la DEFA. En 1997, il commence à se produire avec Andreas Holm pour des concerts et des disques. Il est le compagnon de Petra Kusch-Lück de 1967 à 1970, d'Aurora Lacasa de 1970 à 1975 et de Nina Hagen de 1975 à 1976. 

Filmographie

  • 1969 : Seltsame Liebesbriefe (TV)
  • 1970 : Wir kaufen eine Feuerwehr
  • 1972 : Seegeschichten (TV)
  • 1974 : Polizeiruf 110: Das Inserat (série télévisée)
  • 1976 : Liebesfallen
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article