Ruth Díaz

Publié le par Mémoires de Guerre

Ruth Díaz Muriedas, née le 25 janvier 1975 à Reinosa (Espagne), est une actrice espagnole. 

Ruth Díaz
Ruth Díaz

Carrière

Elle a d'abord commencé le chant dans un groupe, au lycée Corocoto en seconde. Ruth a fait du théâtre à Madrid. Elle a étudié le chant, le théâtre, et la danse à l'université d'Art Dramatique. Elle a commencé sa carrière d'actrice avec Juan Carlos Corazza, et a réussi son premier rôle devant la caméra avec Pape Pérez. Diaz a beaucoup étudié la technique vocale avec Beatriz Pardo. 

Récompenses et nominations

  • 2005 Prix d'une belle interprétation féminine pour le film El Calentito.
  • 2009 Prix de la meilleure actrice de Villamayor de Santiago au 0,8 Miligramos
  • 2016 Prix de la meilleure actrice de la section Orizzonti à la Mostra de Venise 2016 pour La Colère d'un homme patient.

Filmographie

  • 2001 : Marujas asesinas : La présentatrice de la météo : Javier Rebollo
  • 2005 : El Calentito : Carmen : Chus Gutiérrez
  • 2005 : À louer : : Jaume Balagueró
  • 2006 : Locos por el sexo : Angélica : Javier Rebollo
  • 2006 : El Ciclo Dreyer : Julia : Alvaro del Amo
  • 2008 : Les Disparus : Malena : Paco Cabezas
  • 2008 : Acción reacción : Belén : David Ilundain
  • 2008 : Y todo va bien : Marta : Guillermo Zapata
  • 2011 : Nos veremos en el infierno : Jacinta : Javier Rebollo
  • 2012 : Los días no vividos : Teresa : Alfonso Cortés Cavanillas
  • 2013 : Ciudad Delirio : Begoña : Chus Gutiérrez
  • 2016 : La Colère d'un homme patient (Tarde para la ira) : Ana : Raúl Arévalo

Télévision

Séries
  • 1999 : El Comisario : : Boca a boca
  • 2000 : Policías, en el corazón de la calle : Pili : Globomedia
  • 2001 : Abogados : Mónica : 
  • 2001 : Al salir de clase : Rosita : Boca a boca
  • 2003 : Hospital Central : Emma : Videomedia
  • 2004 : Maneras de sobrevivir : Ana : Telespan
  • 2006 : Hospital Central : Nuria Roche : Videomedia
  • 2007 : MIR : Nuria Roche : Videomedia
  • 2009 : Amar en tiempos revueltos : Elena : Diagonal TV
  • 2010 : Hospital Central : Reyes : Videomedia

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article