Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Revue de presse de l'Histoire - La Seconde guerre mondiale le cinéma les acteurs et les actrices de l'époque - les périodes de conflits mondiaux viètnamm corée indochine algérie, journalistes, et acteurs des médias

Domröse Angelica

Angelica Domröse, née à Berlin le 4 avril 1941 (79 ans), est une actrice est-allemande puis allemande, connue pour son rôle de Paula dans le film de Heiner Carow, Die Legende von Paul und Paula. 

Domröse Angelica

Carrière

Après une formation de sténographe, Domröse a travaillé dans une entreprise publique de commerce extérieur en Allemagne de l’Est. En 1958, elle est découverte par le réalisateur Slatan Dudow et en 1961, elle fréquente l’université de cinéma Potsdam-Babelsberg. En 1966, elle rejoint le Berliner Ensemble, où elle joue entre autres dans le Dreigroschenoper de Brecht, Schwejk im zweiten Weltkrieg et Die Tage der Commune, ainsi que dans Frau Flinz de Helmut Baierl. Elle travaille ensuite avec le Volksbühne Berlin jusqu’en 1979, avec lequel elle joue dans des pièces de George Bernard Shaw, William Shakespeare et Peter Hacks. Elle a également travaillé pour le studio de cinéma DEFA et Deutscher Fernsehfunk. En 1971, 1973 et 1975, elle est nommée actrice de télévision de l’année, et en 1976, elle remporte le Prix national d’Allemagne de l’Est. En 1980, elle quitte la RDA pour l’Allemagne de l’Ouest. En 1958, Domröse est découvert par le réalisateur Slatan Dudow lors d’un casting pour le film Verwirrung der Liebe (Amour’s Confusion). 

Filmographies 

  • Love's Confusion, 1959
  • Papas neue Freundin, 1960, TV film
  • Vielgeliebtes Sternchen, 1961, TV film
  • At A French Fireside (1963)
  • Chronik eines Mordes, 1964–65, DEFA film, based on work by Leonhard Frank
  • Die Abenteuer des Werner Holt, 1965, DEFA film, based on work by Dieter Noll
  • Entlassen auf Bewährung, 1965
  • Ein Lord vom Alexanderplatz, 1967
  • Wege übers Land, 1968, TV film
  • Já, spravedlnost, 1968, ČSSR film
  • Effi Briest, 1969–70, based on the novel by Theodor Fontane
  • Unterm Birnbaum, based on the novel by Theodor Fontane
  • Die Legende von Paul und Paula, 1972–73, directed by Heiner Carow
  • Die Brüder Lautensack, 1972–73, TV film based on the work by Lion Feuchtwanger
  • Mein lieber Mann und ich, 1975
  • Daniel Druskat, 1976, TV film
  • Abschied vom Frieden, 1977, TV film
  • Bis dass der Tod euch scheidet, 1978, directed by Heiner Carow
  • Randale, 1983
  • Fraulein, 1986, TV film, directed by Michael Haneke
  • The Mistake, 1992, directed by Heiner Carow
  • Polizeiruf 110 - Kleine Dealer, große Träume, 1996, TV series episode, directed by Urs Odermatt.
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article